急急急!U盘无法启动??别的机器都可以!高手帮忙啊!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
snake7777

急急急!U盘无法启动??别的机器都可以!高手帮忙啊!

帖子 snake7777 » 2009-02-17 2:27

显示芯片 ATI Radeon HD 3800 Series (RV670) 显存 256 MB 驱动版本 Version 6.14.10.6734 DAC类型 Internal DAC(400MHz)
cpu是 名称 Intel Core(TM)2 Quad Processor 规格 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz

主板 产品 MS-7345 芯片组 Intel P35/G33/G31/P31 Express DRAM Controller
显示器
型号 Philips 190CW
进入系统旧黑屏,然后旧让我改分辨率1440*900! 我已经改过了,还是显示需要修改! 别的机器都可以运行u盘!别的ati也都可以显示,只有我的机器不可以!bios设置,没问题! 系统也从做了n次! 显卡安装的各种方式,都试过了! 请高手,帮帮忙!!
附件
头像
smallqiu@126.com

Re: 急急急!U盘无法启动??别的机器都可以!高手帮忙啊!

帖子 smallqiu@126.com » 2009-02-17 17:54

那个可能是你的主板的问题,看看你u盘制作的格式 换成不是usb-cdrom的试试,我的u盘就和你的情况差不多,我换了一种格式在我的电脑上成功了,但是在别人的机器上不行
:em06 :em06 :em06
把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影
-----------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

Re: 急急急!U盘无法启动??别的机器都可以!高手帮忙啊!

帖子 adagio » 2009-02-17 17:55

什么啊,U盘和分辨率有啥关系? :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
snake7777

帖子 snake7777 » 2009-02-17 22:35

我的u盘在别的机器上都可以! 就是我的不可以!
这是我的机器配置
显示芯片 ATI Radeon HD 3800 Series (RV670) 显存 256 MB 驱动版本 Version 6.14.10.6734 DAC类型 Internal DAC(400MHz)
cpu是 名称 Intel Core(TM)2 Quad Processor 规格 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz

主板 产品 MS-7345 芯片组 Intel P35/G33/G31/P31 Express DRAM Controller 这个不支持u盘启动吗?
显示器
型号 Philips 190CW
snake7777

帖子 snake7777 » 2009-03-11 15:04

有没有人给点建议啊???
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-11 15:13

adagio 写了:什么啊,U盘和分辨率有啥关系? :shock:
看起来楼主是做了个启动U盘,不过不知道是用什么方式做的。不知道是LiveCD的U盘,还是安装版本的U盘。
而且也没说明U的格式,是USBZip?USBHDD?USBcdrom还是USBzip+USBhdd+USBcdrom? :em03

主板能支持的USB启动方式也没说明。我管理的十几台机,只有两台机能够支持USBHdd启动,其他方式均不支持,这是主板Bios问题。
但是主板比较老,没有可靠的支持USB启动的BIOS文件可刷新,所以就不折腾了。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mech

帖子 mech » 2009-03-12 9:19

BIOS里修改启动顺序选项,第一项看看可以使用哪些引导设备,如usb-hdd、usb-zip、usb-cdrom等等,一般选用usb-hdd。
另外,你说的一进入系统就黑屏,这个系统指的是电脑系统还是ubuntu操作系统?到底是在电脑启动的哪个阶段?系统自检?

建议你把你的BIOS设置贴出来,写出出故障的详细情况。

在BIOS中把有关usb的选项全都打开试试