如何在UBUNTU中设置默认的CSH而不是BSH?谢谢~

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
zctya

帖子 zctya » 2009-03-06 19:19

修改了/etc/passwd中的,然而用
CURRENT_SHELL=`ps -e | awk '$1==pid { print $NF }' pid=$MYPPID`
查看显示还是bsh,如何才可以转成CSH呢?

谢谢~!
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 如何在UBUNTU中设置默认的CSH而不是BSH?谢谢~

帖子 cnkilior » 2009-03-06 20:54

用户帐户--属性--高级
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 如何在UBUNTU中设置默认的CSH而不是BSH?谢谢~

帖子 cnkilior » 2009-03-06 20:59

/etc/adduser.conf

DSHELL=/bin/bash--->>DSHELL=/bin/tcsh
zctya

帖子 zctya » 2009-03-12 9:24

不好意思啊,这几天时间太忙了,没有时间来看看,今天试了一下,还是不行哦
“Current shell is bsh,please switch to csh or ksh and try again!”
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-12 9:28

☎ env|g bash
SHELL=/bin/bash
XTERM_SHELL=/bin/bash

哪里来的bsh
而且csh都被基本废弃了的。
● 鸣学
zctya

帖子 zctya » 2009-03-12 9:39

嗯,就是bash,现在要用的*.bat批处理文件是用csh语法写出来的。所以想用切换到csh来运行服务
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-12 9:44

不需要的。
直接脚本里面用
#!/bin/csh
就可以了

如果是顽固派,自己在.bashrc里面 export上面2个环境变量,改成csh的。
● 鸣学
zctya

帖子 zctya » 2009-03-12 10:30

谢谢,还是在windows中运行吧,弄不了了,郁闷