ext4文件系统真的如此脆弱!?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kpjmlql
联系:

ext4文件系统真的如此脆弱!?

帖子 kpjmlql » 2009-03-12 11:56

我一个星期安装了两次9.04A5,不为什么,只为那个ext4,但太让我失望,两次重装都是因为ext4,两次都 是无缘无故的就不能启动系统,然后就在GRUB下命令引导尝试启动9.04,但居然提示ext4分区要重建,TMD,还是ext3好使,ext4还是见鬼去吧,动不动就要重建 :em20
头像
netphi

Re: ext4文件系统真的如此脆弱!?

帖子 netphi » 2009-03-12 12:00

追新的代价就是要承受不稳定的风险。
。。。。。。。。。。。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-12 12:06

别是从3转过去的4吧。
● 鸣学
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-12 12:08

我的Ext4是原生格式化生成的,很快,很好使哟! :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2009-03-12 12:21

我感觉ext4应该还是很不错的,在Gnome下系统感到很稳定,就是火狐太慢了点,是不是我哪里没配置好。
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2009-03-12 12:28

我觉得LZ可能是分区有问题,建议将原分区格式化成fat,再转ext3,在装9.04时再升级为ext4,这样就不会出现这种情况了。ps:其实ee说到了重点了。
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2009-03-12 12:32

楼主过于偏激了吧,有问题就找原因解决吗,动不动就说“太差了”之类的气话,让不懂的人看了当真就麻烦了。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-12 12:43

wangdu2002 写了:我的Ext4是原生格式化生成的,很快,很好使哟! :em04
但愿如此

还指望ext4系统四秒进系统啦

:em20
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-12 12:45

我就是从3转过去的啊,没啥问题呢。arch
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-03-12 12:48

人家整个东西出来可不象中国胡弄人的多,自己身上找原因吧
missing is i missing you...
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2009-03-12 13:33

看过性能对比,对于一般的盘,4也没比3好多少,所以打消了换内核的打算。。。
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-12 13:59

ext4现在还有一点点小问题,继续ext3~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-03-12 15:44

我第一次刻盘装的时候,是把ext3格式化为ext4装机的,完了以后出现和楼主很类似的情况。于是最后还是回到8.10,通过升级的方式安装,非常成功.当然硬盘还是ext3的.等到正式版出来后再重装一次吧.

不过这几次倒腾,倒是知道了/home重新挂载的好处了.真是太太好啊!

:em04 :em02
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-12 16:26

做小白是有代码的 :em04
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-12 16:36

错了,是代价 :em06