在Windows中想打开Linux分区的文件出问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
无的幻灭

在Windows中想打开Linux分区的文件出问题

帖子 无的幻灭 » 2008-11-10 12:27

如题,我用了Linux_Reader,explore2fs,WinAllFS这些可以查看Linux分区的工具,虽然都能查到分区,但是想进入分区却打不开,没法看到分区的内容。请问这是什么问题?希望大家能帮帮我!谢谢各位好心人了!

我的系统情况:先装了Windows Xp深度Ghost版本,然后安装的Ubuntu8.10.没装Ubuntu之前有CDEFG五个分区,我把Linux分区分在F之后G之前。
1234qw

Re: 在Windows中想打开Linux分区的文件出问题

帖子 1234qw » 2008-11-10 12:40

小文件可以复制到xp
头像
无的幻灭

帖子 无的幻灭 » 2008-11-10 13:09

问题是只能看到那个盘而已,想进去就进不去了,没法看到文件的。
1234qw

帖子 1234qw » 2008-11-10 14:33

用LiveCD进入桌面(安装盘)
头像
无的幻灭

帖子 无的幻灭 » 2008-11-10 16:44

谢谢!你说的这个我知道,我想知道的是为什么我在Windows里去没法通过工具看得到Ubuntu里面的文件夹,有什么办法可以解决这个问题。
头像
无的幻灭

帖子 无的幻灭 » 2008-11-11 20:38

居然还是没人回答我……
居然用Ext2IFS就没有上面的问题了,真不知道怎么回事。不过现在问题总算告一段落了。
tigersmith

帖子 tigersmith » 2008-11-11 23:36

那些软件都极不稳定的,看不到就看不到喽,而且最好还是看不到好,要不下次进UBUNTU后会出奇奇怪怪的问题的。
ygfly

帖子 ygfly » 2008-11-12 8:56

确实这些软件都不稳定,不如通过ftp把东西传到windows下。
henry_wu001

帖子 henry_wu001 » 2008-11-12 9:51

explore2fs,我用的好好的
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-11-12 11:49

henry_wu001 写了:explore2fs,我用的好好的
不错啊,我经常拿它倒文件
Everything that has a beginning has an end.
Frogge

帖子 Frogge » 2009-03-12 14:08

我也遇到了类似的问题,以前电脑上装了两个系统,xp 和 ubuntu 8.04,用 explore2fs 可以在 xp 下倒 ubuntu 中的文件,后来将 8.04 升级到 8.10,再打开 explore2fs,就只能看到 ubuntu 的分区而无法进入,和 LZ 的情况是一致的.