totem-xine 中文字幕问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
tangye1234

totem-xine 中文字幕问题

帖子 tangye1234 » 2009-03-12 18:02

大牛们,我是ubuntu的新粉丝,现在遗留在我的ubuntu8.10 amd64 位上的问题是,totem-xine+w64codes 的中文字幕加载问题,一直有乱码,英文没问题。
看了很多帖,有人说设置字体为一个中文字体,然后编码采用GB18030,但是仍然有问题;还有人说修改totem-config,但是我打开后,是空白的,结果根本没有这样的文件,后来有人说是.gnome2/totem_xine.config,发现也没有这个文件。倒是有一个~符号开头的隐藏文件,但是修改了好像没什么用,不知大牛们有配置成功了的吗,能分享一下经验吗?我在猜想,估计是64版本的,会不会先前的帖的解决方案适用于32位的?
先谢谢于此。

顺便再问个问题,触摸板能使用鼠标插入后自动禁用吗?有人搞定吗?装触摸板的Synaptic那个东东,启动时,说不支持什么的。启动不了。
头像
daf3707
论坛版主

Re: totem-xine 中文字幕问题

帖子 daf3707 » 2009-03-12 18:04

一直用是smplayer,设置好语言就OK
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: totem-xine 中文字幕问题

帖子 速腾1994 » 2009-04-17 23:14

代码: 全选

sudo apt-get install smplayer