关于显示器的问题困扰我很久啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yamd64

关于显示器的问题困扰我很久啊

帖子 yamd64 » 2009-03-08 17:44

看了论坛上很多帖子,还有关于N卡驱动问题的帖子
但是我虽然安装了N卡的驱动,可是在N卡 setting的地方显示出来的显示器还是CRT,也不是LCD
更加不要提能具体识别我的显示器型号了,而且分辨率也是有限的选择

我想设置成1600*900,可是没这个选项,显示器是BENQ 2200的,不知道哪位可以帮我解决一下这个问题

在此谢谢了
头像
jimhu
联系:

Re: 关于显示器的问题困扰我很久啊

帖子 jimhu » 2009-03-08 17:56

不要安装版本号为173的驱动程序,试试看使用177版本的驱动程序。173版本的驱动可能导致无法正确识别显示器。
当然,也可以尝试手动安装180的驱动程序。

8.04中还可以看看这个帖子
viewtopic.php?f=42&t=120912

再不行的话,可以考虑手动配置xorg.conf文件
具体可以参考这个Wiki页面,使用这种手动的方法,你需要知道显示器的水平刷新率和垂直刷新率。
https://wiki.ubuntu.com/X/Config/Resolution
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
ustone

帖子 ustone » 2009-03-08 21:16

sudo displayconfig-gtk
yamd64

帖子 yamd64 » 2009-03-09 0:37

这个软件的安装包好像已经找不到了
yamd64

帖子 yamd64 » 2009-03-09 16:00

下载了,但是安装不了

提示说,dependency is not satisfiable:guidance-backends
yamd64

帖子 yamd64 » 2009-03-11 23:13

请问7楼的兄弟,下载了您留的链接,安装之后,怎么用呢?
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-11 23:29

终端执行 sudo /usr/bin/displayconfig-gtk ,查找显示器对应的型号,没有的话用 LCD xxx 这样的模式,xxx 是你的最佳分辨率。
yamd64

帖子 yamd64 » 2009-03-11 23:59

可是他说command not found
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-12 9:37

要确定上面给的包都安装成功了,然后到 /usr/bin 下看看有没有这个文件。
头像
city0011
联系:

帖子 city0011 » 2009-03-12 10:56

我的手动装也装不上
不过用envyng 确可以装的上
并且可以支持3D的
sudo apt-get install envyng-gtk
sudo envyng -t
success
sudo reboot
if u like
just do it
yamd64

帖子 yamd64 » 2009-03-12 17:40

AutoXBC 写了:要确定上面给的包都安装成功了,然后到 /usr/bin 下看看有没有这个文件。

没找到这个软件,是不是要在kde下面用呢?
bender

帖子 bender » 2009-03-12 19:06

你是g2200w? 没有1600X900这个分辨率
如果用vga接口,显示的就是crt
yamd64

帖子 yamd64 » 2009-03-12 22:45

我xp下面可以设置1600×900呀