今天第一次安装上ubuntu使用,请问如何安装软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
GRIT-B

今天第一次安装上ubuntu使用,请问如何安装软件?

帖子 GRIT-B » 2009-03-12 16:56

我是个超级新手,完全不懂,也是第一次使用Linux,下载了一个QQ for Linux,解压后怎么安装啊?

貌似只有2个文件,双击其中一个类似可执行文件一样的东西,QQ就启动起来了!不用安装?就这么用么?
t3swing

Re: 今天第一次安装上ubuntu使用,请问如何安装软件?

帖子 t3swing » 2009-03-12 17:28

腾讯又不提供源码,让楼主这样富有挑战的人失望了
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
GRIT-B

Re: 今天第一次安装上ubuntu使用,请问如何安装软件?

帖子 GRIT-B » 2009-03-12 17:35

楼上的你在说什么啊?怎么完全听不懂啊。。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-12 17:44

他说:没错,就这样用!

当然,你也可以下那个xxx.deb格式的qq,然后双击安装,然后再菜单里可以找到
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
wbf1013

帖子 wbf1013 » 2009-03-12 17:55

:em01 这样用啊,真长见识了啊……
头像
weive

帖子 weive » 2009-03-12 18:24

事实上最简单的就是不使用浏览器而安装软件……系统-系统管理-新立得软件管理器。当然,腾讯的QQ除外。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
GRIT-B

帖子 GRIT-B » 2009-03-12 23:36

哦?那跟苹果有点类似啊。。。。有趣。。。
mam5

帖子 mam5 » 2009-03-13 3:12

学习了,,,
pshafeng

帖子 pshafeng » 2009-03-13 8:31

打开 http://im.qq.com/qq/linux/download.shtml,然后下载那个DEB包的,下载完毕后双击就可以安装了。
人可以幽默,但不要对新手!
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-13 9:15

看了楼主发过的3个帖子,新人嘛,干嘛不先看看论坛的帖子,再看看wiki
然后再提问那~~~~~唉~ :em20
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-13 9:52

greco 写了:看了楼主发过的3个帖子,新人嘛,干嘛不先看看论坛的帖子,再看看wiki
然后再提问那~~~~~唉~ :em20
新人嘛,总是上来就发贴的 :em06
GRIT-B

帖子 GRIT-B » 2009-03-13 13:21

新人新人,不好意思!过段时间就好了。。。。
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2009-03-13 15:21

apt-get最简单。。手动dpkg安装deb包麻烦一点,最麻烦就是自己编译。
lqrqq

帖子 lqrqq » 2009-03-13 16:14

我也是今天才在物理机子上安装完UBUNTU 8.1 刚装好就装FCITX中文输入法就用了一段时间才搞定。网上有很多DEB的程序包,或者用apt-get方法安装也行呀。记得安装的时候要在命令前加上sudo命令。另外还有,安装之前要配置一下源,这样的话速度会快好多。用GOOGLE搜一搜吧,很多。
头像
dazedoracle

帖子 dazedoracle » 2009-03-13 17:58

用pidgin不好吗,不就是少了好多功能吗?
不理解 :em73