ubuntu 8.04 启动慢

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhoupengyhh

ubuntu 8.04 启动慢

帖子 zhoupengyhh » 2009-03-10 23:11

装了UBUNTU8.04 启动时在进度条那滚了很长时间才进系统,也不知道怎么回事?不知道有什么解决办法。希望具体一点。毕竟才接触UB 谢谢
头像
hcym

Re: ubuntu 8.04 启动慢

帖子 hcym » 2009-03-10 23:19

没办法具体

师傅领进门,修行在个人

优化

或者Wiki,Wiki,Wiki
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-10 23:20

我KAO,你党龄比我长啊

:em20
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-10 23:24

进入grub的时候,按e编辑kernel条目,去掉后面的splash标记(也就是不显示开机进度条,如果不明白怎么操作可以去搜搜)

然后在字符状态显示各个服务的启动,看看哪个事件最长,然后对应这个服务去找解决办法。

不过事件很长的话我估计是不是dhcp的问题啊,你看看呢?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-10 23:35

日,都比我长
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
zhoupengyhh

帖子 zhoupengyhh » 2009-03-11 19:03

:em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 哎,时光如梭,虽然07年就注册了,但限于当时电脑环境,也没有办法使用UB。学校都是用电信的星空急速上网。也没有办法在非WINDOWS环境中使用。破解多次都不行。没有办法。linux本来就是为网络而生,没有网络............ 现在好不容易才争取到上网的机会。希望各位见谅。
yeswell

帖子 yeswell » 2009-03-11 19:47

同感,会了解的。
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-03-12 21:24

:em06 :em06 :em06
心中自是的,便是愚昧人
xiaqin1983

帖子 xiaqin1983 » 2009-03-13 20:05

我在grub里设的nosplash,去掉了quiet ,可以清晰的看到启动过程

然后改了N多服务,

删了IPV6

还有N多小的修改

启动时间还是可以接受

lz多研究
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-13 21:18

hubert_star 写了:佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
还是道德经好,任何人都可以过得快快乐乐 :em09