我的机子能装ubuntu吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunbin630

我的机子能装ubuntu吗

帖子 sunbin630 » 2009-03-13 17:28

我的机子买了很久了 不知道能不能装ubuntu 各位前辈帮我看看 感激不尽啊
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
显示芯片 Intel 82845G Integrated Graphics Device 显存 64 MB
内存 515572 KB
头像
greco

Re: 我的机子能装ubuntu吗

帖子 greco » 2009-03-13 17:31

绝对可以
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-13 18:06

赛扬1.2,256内存都跑得很好
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
ustone

帖子 ustone » 2009-03-13 18:16

可以装,不过845集成显卡似乎不能开启3d效果。
sunbin630

帖子 sunbin630 » 2009-03-13 19:32

谢谢各位的解答,感激涕零。
事实上我以前装过一次,但是跑得很慢啊,比XP慢了好多,打开个什么都要等好一会儿,特别是那个火狐浏览器。还有,开机关机也很慢。还有,装完了以后改分辨率老是要黑屏,不知什么原因。
1.是不是因为我哪里设置不对 还是因为硬件跟不上?
2.装完系统是不是还要像装windows一样继续装驱动程序?
3.如果我现在想装ubuntu,应该装哪个版本的比较合适?
ustone

帖子 ustone » 2009-03-13 20:04

8.04.2,2009年1月发布,最新最稳定,速度比以前的版本快了很多。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-13 20:06

我家里的台式机,2001年买的,P3 1G,256+128M内存,40G硬盘

照样跑得很流畅

但是不是ubuntu,是redhat 7.3
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-03-13 23:10

Ubuntu操作系统对电脑硬件的要求 http://jandy.cn/blog/?p=1295
sunbin630

帖子 sunbin630 » 2009-03-13 23:26

装完了是不是还要装显卡驱动啊?
应该怎么装啊!!!
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-13 23:33

我跟楼主的机器配置比较像,我当时装的是8.04,因为没有光驱,所以直接硬盘安装8.10难以成功,就从8.04升了上来,升上来以后显卡就不正常了,现在还没解决,不知道楼主是不是直接安装得8.10,估计直接安装8.10应该没什么问题。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-03-14 10:14

sunbin630 写了:装完了是不是还要装显卡驱动啊?
应该怎么装啊!!!
我的电脑所有驱动都是系统自带,自己不用安装任何驱动。只有特别的显卡需要自己安装驱动。
zhonglong123

帖子 zhonglong123 » 2009-03-14 11:30

如果配置实在太差的话,推荐安装xubuntu,系统要求比较低
不过楼主的配置问题应该不大
头像

帖子 5130386 » 2009-03-14 20:01

放心,会很流畅的~
Computer Science != Software Engineering. But both of them are profound.
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-14 22:01

主要是内存~ 2G的话肯定顺了