各位,有在linux平台上开发mis的吗?一般都用什么工具呢?

软件和网站开发以及相关技术探讨
axjlq

各位,有在linux平台上开发mis的吗?一般都用什么工具呢?

帖子 axjlq » 2006-08-02 14:12

请问,在linux平台上如果要开发mis的话一般都选择什么样的架构?用什么样的工具呢?
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-08-02 14:29

linux 上开发 mis 的,rich-client c/s 结构的主要使用 java - eclipse - swt 也有用 swing awt 的。linux 上的 c/s 发展不是非常好,就算有人开发了 c/s 但是用 mis 的大部分在 windows 上。

开发 b/s mis 的就多了,但是要清楚 linux 上人们都使用免费的 rdbms 比较多,比如 mysql, sqlite, ...

在 linux 调用 oracle 的也是有的,但 oracle 太贵了。
axjlq

帖子 axjlq » 2006-08-02 22:24

十分感谢楼上的回复给我解答问题,的确好像现在linux下b/s居多,特别是php+mysql的组合,oracle我看到也有下载database的,请问我下载那个database是免费的吗?
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-08-03 8:13

oracle developer 版本是免费的,但是我朋友的机器装个基本不能动了,p4 2.6 512,他是在 windows 上,linux 上的没试过。

开发 b/s 是 linux 的一种无奈,因为桌面领域并不像 windows 那么统一,所以除了用一些框架,否则很难开发出跨 gui shell 的软件。qt 又由于授权的问题,在 c/s 领域用得非常少。

国内虽然有说要求各政府、关键网关、医疗机构等等使用 linux,但是政策归政策,我就看好几个医院还在使用 windows + .net 2 的系统。要做 mis 的话建议还是在 windows 上,linux 上能发挥的地方太局限了。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-08-28 0:28

mono+gtk#
swt/swing/awt/netbeans/eclipse/jbuilder
Lazarus LCL + Freepascal
Kylix
C++BuilderX

我觉得kylix和lazarus+freepascal最好了!
头像
ectotherm
联系:

帖子 ectotherm » 2006-08-28 19:52

kylix 要钱啊,你用 open kylix 开发商业的软件,我就没话讲了。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-08-29 20:39

ectotherm 写了:kylix 要钱啊,你用 open kylix 开发商业的软件,我就没话讲了。
有open kylix 吗??????????????????????我去搜搜上

kylix要钱可以用lazarus+freepascal,差不多的(当然肯定比不上kylix)