[问题]急!deb文件打不开!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yehan

[问题]急!deb文件打不开!

帖子 yehan » 2008-06-21 14:21

我的deb文件双击没有反应,右键点用Gbedi软件包安装程序打开也没有反应,同时Advanced Desktop Effects Settings 也打不开,希望高手给出解决办法,不胜感激!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-21 14:58

说实在的,和你一样的毫无头绪哦~~
ninyun

帖子 ninyun » 2008-06-21 15:05

进入终端执行代码:

sudo dpkg -i packname.deb

那不就行了。
头像
cacate

Re: [问题]急!deb文件打不开!

帖子 cacate » 2009-03-14 8:57

我也一样的毛病,新立得,硬件驱动,软件管理,deb包都打不开,或是立刻弹掉了,是装了一个软件之后才这样的,但不知道怎样才能恢复。急啊。
头像
cacate

Re: [问题]急!deb文件打不开!

帖子 cacate » 2009-03-18 14:56

:em01 呵呵,我的解决了,一个怎么想都没道理的方法(我郁闷,原来这么容易就搞定了):
删除/usr/local/lib除syton之外的所有文件。。。。。

我试着在shell中使用dpkg命令,是可以的。但是一用apt就报错,说/usr/local/lib/下的libc++6找不到XXX
我就进安装盘看纯净的系统看看这个目录下有什么,试试修复一下。发现里面只有syton文件夹,而我的则多出了n多文件(似乎装deb包多了会在这里面产生很多垃圾文件)我一一删除发现系统又恢复正常了。呵呵,不好意思饿,不过就是搞不懂为什么只是多一些文件会出现这么奇怪的效应,雷死我也~~~
希望对大家有所帮助。。。
:em11