我删除了kde,为何还是有kde的更新要求?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leokan
系统: ubuntu 12.04

我删除了kde,为何还是有kde的更新要求?

帖子 leokan » 2009-03-14 20:38

我是这样删除的..:

sudo apt-get remove kubuntu-desktop
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get --purge remove kdelibs4c2a

怎样彻底删除?
头像
AutoXBC

Re: 我删除了kde,为何还是有kde的更新要求?

帖子 AutoXBC » 2009-03-14 21:11

怎样确定是 KDE 的更新要求?上图。
leokan

帖子 leokan » 2009-03-15 9:10

而且甚至我还能登录kde桌面...
附件
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-15 11:22

试试 sudo apt-get remove --purge kdelibs5
leokan

帖子 leokan » 2009-03-15 12:16

解决了...而且解决得很奇怪...
我正在把要求更新的kde要求一个一个删除,当我删除了这个的时候,就忽然可以autoremove一堆东西,然后就没有kde更新要求了,也进不去kde了。

leokan@leokan-desktop:~$ sudo apt-get remove kde-icons-oxygen