请问怎么在开机是选择进入命令行界面而不是x-windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
asiabaa
系统: Ubuntu 12.04
联系:

请问怎么在开机是选择进入命令行界面而不是x-windows

帖子 asiabaa » 2009-03-15 11:27

因为ati显卡的问题,进入桌面就会黑屏。想在命令行中更换驱动。
asiabaa
联系:

Re: 请问怎么在开机是选择进入命令行界面而不是x-windows

帖子 asiabaa » 2009-03-15 14:03

这个问题使用改名S30gdm的方式搞定了
不过现在初步断定黑屏问题是由于系统启用了3d特效造成的,
有没有办法在控制台中去小3d特效呢?
tory2000

Re: 请问怎么在开机是选择进入命令行界面而不是x-windows

帖子 tory2000 » 2009-03-15 21:50

在shel控制台 卸载受限驱动 系统会自动启用开源驱动 这样就可以恢复初始状态 从面实现取消3D效果
永远记住:我们不是一个人在战斗!
asiabaa
联系:

帖子 asiabaa » 2009-03-16 7:42

我用wubi在windows下安装的Ubuntu系统,驱动也是使用默认的驱动的。
在shell控制台用什么名来来卸载受限驱动呢?
poet

帖子 poet » 2009-03-16 10:34

asiabaa 写了:我用wubi在windows下安装的Ubuntu系统,驱动也是使用默认的驱动的。
在shell控制台用什么名来来卸载受限驱动呢?
先把 compiz 相关的包卸载,然后可以正常进入 ubuntu,然后慢慢改好驱动,再重新安装 compiz。
asiabaa
联系:

帖子 asiabaa » 2009-03-19 9:33

不错的方法,今晚回家试试。