更新源有问题的请进来看看!(建议版主临时置顶一周)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

如果您碰到ubutu无法更新、下载(任何网站)大文件下来经常发生MD5错误的,请投票:

我用的是有线通,有上述问题
12%
我用的是电信ADSL,有上述问题
32%
我用的是FTTB,有上述问题
2%
我是其他ISP,有上述问题
16%
我没有上述问题!
38%

总计票数: 181
头像
xrfang

更新源有问题的请进来看看!(建议版主临时置顶一周)

帖子 xrfang » 2009-02-26 20:57

我最近被有线通折腾的半死。已经无法忍受了。上google一搜,搜到这里有很多网友有类似的问题。主要问题的表现就是ubuntu无法更新,很多源说302 Found的错误。我还有其他类似的问题。主要原因是有线通做了个透明HTTP代理,类似CDN的东西来节省出口流量。先不说废话,看看截图。

希望有问题的朋友投票。我们一起想办法解决。同时我建议大家广为宣传,避免更多的人受骗上当!(我已经是5-6年的有线通用户了,而且我自己家、父母家、公司都用,极端愤怒!)

注:为了避免误会,把投票选项改动了一下。影响了两位已经投票的TX。请重新投票。特此致歉。

上次由 xrfang 在 2009-02-27 18:38,总共编辑 2 次。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
佚之狐L

Re: 更新源有问题的请进来看看!(建议版主临时置顶一周)

帖子 佚之狐L » 2009-02-26 21:24

好家伙,WireShark都用上了,支持并同情一下,帮项了
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-02-27 0:13

用的是学校的源。。。同情一下 :em06
Ubuntu User
saitou

帖子 saitou » 2009-02-27 18:11

晕哪,我有线通apt-get update,每天晚上回家update,一个星期了都,还是什么都没有更新到,什么包都装不了,我都要疯了
163的镜像大多都是302 found ,交大的源速度是bit为单位!
我一直以为是我的设置有问题
问题是我在xp下上163不慢的啊!
要是限制的话应该xp,Ubuntu一视同仁啊!!!!!!!!!!
大侠啊,怎么办!!!
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2009-02-27 18:31

saitou 写了:晕哪,我有线通apt-get update,每天晚上回家update,一个星期了都,还是什么都没有更新到,什么包都装不了,我都要疯了
163的镜像大多都是302 found ,交大的源速度是bit为单位!
我一直以为是我的设置有问题
问题是我在xp下上163不慢的啊!
要是限制的话应该xp,Ubuntu一视同仁啊!!!!!!!!!!
大侠啊,怎么办!!!
的确是一视同仁的。问题不是限速,而是透明代理。你上一般网站没有问题。如果是下载文件,就非常可能出错,或者下不来。而apt不认302跳转,所以就出问题了。

有线通做的恶。我们没有办法只能抛弃它,不要心存幻想。我决定选电信。电信不一定是好鸟,但电信上面有通信管理局、信息产业部管着,我们相对安全。而有线通是无法无天,信产部管不到,广电局只管电视不管网络,我甚至找到了经济信息委,都说不归他们管。现在在315投诉了一下,结果如何不知道。
steven_ms

帖子 steven_ms » 2009-03-15 18:26

换个ftp的源就可以了,我用的是官方ftp://ftp.free.fr,只是速度有点慢,十几k吧,不太稳定
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-15 18:38

投诉啊。。不给钱啊。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2009-03-18 22:54

投诉没有法律是不行的。这时候是体会“法治社会”最好的时候。没有法制只能靠行政。所以我决定改投电信这个大魔头,至少上面有菩萨管着。
armymangl

帖子 armymangl » 2009-04-13 20:20

对楼主的遭遇表示深切的哀悼,偶只用过电线adsl :em06
头像
elin

帖子 elin » 2009-04-24 22:29

:em20
網大,但也虚拟;世界上,却真实。
skiron

帖子 skiron » 2009-05-03 21:29

xrfang 写了:我最近被有线通折腾的半死。已经无法忍受了。上google一搜,搜到这里有很多网友有类似的问题。主要问题的表现就是ubuntu无法更新,很多源说302 Found的错误。我还有其他类似的问题。主要原因是有线通做了个透明HTTP代理,类似CDN的东西来节省出口流量。先不说废话,看看截图。

希望有问题的朋友投票。我们一起想办法解决。同时我建议大家广为宣传,避免更多的人受骗上当!(我已经是5-6年的有线通用户了,而且我自己家、父母家、公司都用,极端愤怒!)

注:为了避免误会,把投票选项改动了一下。影响了两位已经投票的TX。请重新投票。特此致歉。

我想学习一下,知道您是怎么看出用了代理的?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 21:35

流氓遍地,全面腐烂,坑蒙拐骗,无奇不有。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
sxdeus

帖子 sxdeus » 2009-05-05 17:12

有线通就是有文化的流氓,前几年很多官司都是针对有线通的,但是还是没有告倒它,它该怎么还是怎样,96877的客服电话是收费的,里面广告又臭又长,听完了还没人接,好容易有人接了,竟然是个板砖人士,什么都不懂就知道看数据说,你的端口流量正常,可能是你自己的问题
skiron

帖子 skiron » 2009-05-06 16:31

LZ最近怎么不上线了,我还想知道是怎么看出用了代理的?
头像
leoxxx

帖子 leoxxx » 2009-06-07 2:09

OCN就一垃圾。