[问题] 菜几个问题-----

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
烟雨平生
联系:

[问题] 菜几个问题-----

帖子 烟雨平生 » 2006-08-28 22:18

我在root账号下 useradd user2 ,会车后系统没有提示出错,/home 还有很大的空间,而且 passwd user2 也没有出错,但是 cd /home ;ls 后却没有user2这个文件夹,怎么搞的?

还有,配置了SCIM后,系统提示要重启SCIM,我系统都重启了,还是没有中文输入法,怎么重启SCIM ,见笑了??????
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-08-28 22:26

问题一 要登陆先有的吧。。。。。。。。
问题二 试下按安装指南的做
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
sniper54
联系:

帖子 sniper54 » 2006-08-28 23:37

问题二。。。右键点SCIM的图标。。重新加载SCIM就可以了吧
头像
烟雨平生
联系:

帖子 烟雨平生 » 2006-08-29 13:56

我的桌面上连SCIM 的图标都没有呀????
我就是按这个网站上的安装指南做的,不但没有搞好,反而把 Firefox 浏览器也给删除了,我现在连上网都不能了,能不能恢复那个浏览器或者重装一个,请详细说明,在下刚刚入手,很多基本的东西都不知道,望以后多多指点!!!
感激不尽!!!!
头像
sniper54
联系:

帖子 sniper54 » 2006-08-29 14:20

没有图标么》
点系统,系统管理,语言支持那。。。选上中文。。。试试