ubuntu为什么不能操作全部图形化

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
ufus

ubuntu为什么不能操作全部图形化

帖子 ufus » 2009-03-16 3:14

就是一个命令也不用记忆,就能完成日常操作跟软件的安装卸载?我是说统一的图形话的工具。短期内可以开发这样一个工具用来将图形话操作在后台转化成命令行的。
头像
mawith

Re: ubuntu为什么不能操作全部图形化

帖子 mawith » 2009-03-16 5:19

我觉得命令行挺好的
吼吼
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-16 6:04

楼主什么时候明白了汽车为什么永远代替不了飞机的道理自然就知道为什么图形化操作代替不了命令行了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-16 8:32

基本lz需要的,都是图形界面的吧。
你例举几个需要的出来
● 鸣学
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-03-16 8:33

因为费力不讨好
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-03-16 8:50

就像ee说的,现在已经基本都图形化了,楼主可以想想有哪些操作没有图形界面
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-16 9:01

基本上一般用户都可以图形化了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-16 9:07

用不着,多了图形化对很多人都是伤害,所以我坚决反对KDE
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-03-16 9:14

ufus 写了:就是一个命令也不用记忆,就能完成日常操作跟软件的安装卸载?我是说统一的图形话的工具。短期内可以开发这样一个工具用来将图形话操作在后台转化成命令行的。
要真是这样,系统估计会变得十分臃肿了,未必是件好事
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2009-03-16 9:41

我估计做成galgame的模式
几个选项配上张背景图,很多人也能接受吧
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-03-16 10:41

windows也不能完全图形化的。。。。

不然cmd也没有存在的比要了。
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-03-16 11:15

基本上可以的,只不过楼主看到的都是命令行的教程反而不知道图形如何用而已
missing is i missing you...
phomeray

帖子 phomeray » 2009-03-16 11:55

据说,mencoder要图形化设置参数,要好几十页 :em06
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-03-16 12:32

missing 写了:基本上可以的,只不过楼主看到的都是命令行的教程反而不知道图形如何用而已
赞同
ufus

帖子 ufus » 2009-03-17 11:38

eexpress 写了:基本lz需要的,都是图形界面的吧。
你例举几个需要的出来
装各种包的安装文件都可以只在图形界面下面完成马? 新里的里没有的,难道直接双击就可以?这不是我是我说的。
这里是一个安装的教程。http://www.cnblogs.com/analyzer/archive ... 76463.html
引用其中一段

“刚开始使用Ubuntu的用户时常有这样的问题,我要安装新软件怎么办?.exe文件在哪里,怎么软件有这么多格式?RPM包,.tar.gz是什么?怎么就是安装不了啊?等等等等. 的确,在Windows下安装文件只需要双击即可,所以很多人在Ubuntu下觉得很不习惯.事实上,使用Ubuntu平台下的新利得软件包管理器安装大部分软件比在Windows平台下更加简单,操作更加容易.当然,也有很多软件Ubuntu的储藏库里面没有,而这些软件有着各式各样的格式,因而安装方法也都不一样.下面我就Ubuntu下安装软件的方法做一个详细的总结.”