分享本内核解释的pdf顺便问下为什么在Linux下不能显示中文部分

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
opp
联系:

分享本内核解释的pdf顺便问下为什么在Linux下不能显示中文部分

帖子 opp » 2009-03-14 18:40

我在win下打开可以正常浏览,但是在ubuntu下只显示其中的英文部分,中文部分根本显示不了,不知道是何原因,知道的朋友麻烦解释一下。您的一点小小的提示可能会为别人带来莫大的帮助,非常感谢!
附件
linux内核结构详解.7z
(712.89 KiB) 已下载 37 次
头像
death_boy
联系:

Re: 分享本内核解释的pdf顺便问下为什么在Linux下不能显示中文部分

帖子 death_boy » 2009-03-14 18:58

evince?

代码: 全选

sudo apt-get install poppler-data
头像
qinmianshou

Re: 分享本内核解释的pdf顺便问下为什么在Linux下不能显示中文部分

帖子 qinmianshou » 2009-03-14 20:32

可能是字體的問題,我在ubuntu下打開跟你一樣只見英文,查看文件>屬性>字體,都顯示未裝入。
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2009-03-14 20:34

death_boy 写了:evince?

代码: 全选

sudo apt-get install poppler-data
搞定,能看到中文了,謝謝哈 :em11
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
ricepot100

帖子 ricepot100 » 2009-03-15 1:48

我装了还是看不到。。。。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-15 23:00

我装了,中文字体以前完全显示不出来,现在出来了,但每个汉字都被显示为小方格,不知道是怎么回事。
头像
city0011
联系:

帖子 city0011 » 2009-03-16 0:03

:em11

谢谢分享
if u like
just do it
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-03-16 6:05

opp 写了:我装了,中文字体以前完全显示不出来,现在出来了,但每个汉字都被显示为小方格,不知道是怎么回事。
你的中文支持都裝好了嗎?
注意:中文那裡一定要打tick。
macrohard

帖子 macrohard » 2009-03-16 9:49

用 Acrobat Reader
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-16 9:52

ellon 写了:
你的中文支持都裝好了嗎?
注意:中文那裡一定要打tick。
装好了啊,我本来默认的就是中文的,在Linux下显示其它的pdf都正常,就是以前下载的几个Pdf不能正常显示,我也不想为了几个pdf就重启到xp下阅读啊。不知道是不是因为pdf是在xp下用GBK编码的原因。
谢谢你。