求助:NVIDIA显卡驱动 重启就没有作用

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hmshan

求助:NVIDIA显卡驱动 重启就没有作用

帖子 hmshan » 2009-03-14 13:07

我的显卡是NVIDIA geforce 7050pv /NVIDIA ngeforce 630a
找到一个显卡驱动 驱上是可以用得
不过重启之后 就没了
我想请问一下高手 这是怎么回事?
还有 “硬件驱动”选项打不开。
谢谢您的答复。
hmshan

Re: 求助:NVIDIA显卡驱动 重启就没有作用

帖子 hmshan » 2009-03-14 13:08

:em20
hmshan

帖子 hmshan » 2009-03-15 21:06

:em02 没有人知道吗??我需要帮助~~
dfsr

帖子 dfsr » 2009-03-16 8:37

说具体点,怎么个没有法?
xorg.conf配置了吗?
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-03-16 8:49

hmshan 写了:我的显卡是NVIDIA geforce 7050pv /NVIDIA ngeforce 630a
不过重启之后 就没了
谢谢您的答复。
我碰到过同样的问题 这是因为升级的时候原来的驱动没有卸载干净造成的
locate nvidia
把原来的驱动给备份一下 干掉试试。。
小心操作哦 :em01
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-03-16 12:44

用这些命令(注意安全):

代码: 全选

sudo rm -rf /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/video/nvidia*
sudo rmmod nvidia
然后再安装官方驱动程序。
hmshan

帖子 hmshan » 2009-03-16 14:42

dfsr 写了:说具体点,怎么个没有法?
xorg.conf配置了吗?
怎么配置啊??
hmshan

帖子 hmshan » 2009-03-16 14:43

sunningv 写了:
hmshan 写了:我的显卡是NVIDIA geforce 7050pv /NVIDIA ngeforce 630a
不过重启之后 就没了
谢谢您的答复。
我碰到过同样的问题 这是因为升级的时候原来的驱动没有卸载干净造成的
locate nvidia
把原来的驱动给备份一下 干掉试试。。
小心操作哦 :em01
真的吗??那你可得教教我啊?
怎么卸载掉啊??
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-03-31 13:27

用我在6L写的方法来解决吧....我就是用这个办法解决的....不过要先退出GDM(sudo /etc/init.d/gdm stop)。