帮忙!!!急急急!!!!!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jason0611

帮忙!!!急急急!!!!!!!!!!

帖子 jason0611 » 2009-03-16 11:48

大家好,小弟刚装了一下Ubuntu系统(笔记本ThinkPadsl400)但是屏幕非常暗,不知道怎么调,怎么办呢? 是不是还要装显卡驱动啊?
头像
daf3707
论坛版主

Re: 帮忙!!!急急急!!!!!!!!!!

帖子 daf3707 » 2009-03-16 12:17

8.10默认的主题比较暗,换一个主题
jason0611

帖子 jason0611 » 2009-03-16 16:20

不是啊 暗的看字都费劲啊 吧本本调成最大亮度也是那样。高手,帮帮我吧
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-03-16 16:44

jason0611 写了:大家好,小弟刚装了一下Ubuntu系统(笔记本ThinkPadsl400)但是屏幕非常暗,不知道怎么调,怎么办呢? 是不是还要装显卡驱动啊?
不是显卡驱动的问题 SL系列的不是thinkpad 应该是ideapad吧 所以没有驱动 不过一个好消息是前几天SL400的linux驱动刚放出来 你可以在论坛里面搜索一下SL400 应该就可以找到了。
另外 我见过一个SL500 8.04下调整屏幕亮度的按键(Fn+亮度调整键)和正常情况下的是相反的 。。或许你可以试一下

帖子在这里
viewtopic.php?f=126&t=184742
人生长恨水长东;
远近高低各不同.