新手安装受困!求救!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zoujinli

新手安装受困!求救!

帖子 zoujinli » 2009-03-16 21:01

今天在虚拟机环境试装Ubantu8.10
虚拟机软件:Virtual PC2007
虚拟机配置如下
图片

安装如下
图片
安装完毕,提示重启
释放ISO后第一次重启:
图片
前面的数字从2400+一直往上涨....涨到4500+也没停的意思。最后终于死机 黑屏。
然后我重启第二次:
图片

图片
到了这里大致看的懂是要求输入用户名和密码,但是由于屏幕很花 不知道要在那里输入(我安装的时候没有选自动登陆)
于是只好 重新安装了一次
选上了自动登录
安装完毕依然是启动第一次死机,启动第二次到上面的这个画面卡主了
然后我启动了第三次:
这次到上面的画面竟然奇迹般过去了依次出现:
图片
图片
图片
依次点OK最后:
图片
请问我的LINUX系统安装是否正常?
有高手点评,解释一下我的过程最好,感激不尽。
我感觉上是安装好了,可是很郁闷- -!
上次由 zoujinli 在 2009-03-16 21:33,总共编辑 2 次。
大概回忆就像驼东西吧!有些东西你越是想忘记,便是你每次都在想起,当你活在精彩的时间里时,当你回到属于自己的空间和时间里时,那些记忆便会像潮水一样将你包围,淹得你喘不过气来,直至你不能对自己的真实作出一丝的反抗和挣扎
头像
libralibra
联系:

Re: 新手安装受困!求救!

帖子 libralibra » 2009-03-16 21:08

为啥不用vm,要用virtual box?
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
头像
zoujinli

帖子 zoujinli » 2009-03-16 21:13

雅虎的相册 做外链还真烂,图都不显示。
上面的大侠VM 和Virtual PC有区别吗?
大概回忆就像驼东西吧!有些东西你越是想忘记,便是你每次都在想起,当你活在精彩的时间里时,当你回到属于自己的空间和时间里时,那些记忆便会像潮水一样将你包围,淹得你喘不过气来,直至你不能对自己的真实作出一丝的反抗和挣扎
头像
zoujinli

帖子 zoujinli » 2009-03-16 21:34

图片链接都更新了 都正常显示了,有高手看了请赐教!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-16 23:02

先换个虚拟机,推荐virtualbox,装上这个虚拟机,然后安装,应该问题不大
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
zoujinli

帖子 zoujinli » 2009-03-16 23:12

恩 我试试先,谢了