ubuntu字体被我删了!怎么办?在线等!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qwe

ubuntu字体被我删了!怎么办?在线等!!

帖子 qwe » 2009-03-17 0:24

小弟是初入Linux的新手,所以想学点东西,涨涨眼界

刚在论坛看了一位大哥写的 装ubuntu字体的文章,很是感兴趣,
所以我就按照他说的一步一步做,那位大哥写的很好,可是有一点没写到:用什么命令改变某个文件夹使用的权限

所以小弟就百度了一下,看见一篇文章,上面有介绍怎么改变文件夹使用权限,我试了一下,结果却是把文件夹删掉了!
那是字体文件夹啊!5555..

各位大哥大姐大叔大婶们啊~~你们要救救我啊~~~~我现在用XP系统上的

哪位好心人上传附件 把那个原来的字体文件夹给我啊。
求求你们啊,我在线等啊!~~~
不怕[color=#4000FF]神[/color]一样的对手
只怕一样的队友[/size]
头像
adagio
论坛版主

Re: ubuntu字体被我删了!怎么办?在线等!!

帖子 adagio » 2009-03-17 0:34

你用的什么命令?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 0:38

adagio 写了:你用的什么命令?

sudo chmod 666 /urs/……什么什么的
不怕[color=#4000FF]神[/color]一样的对手
头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 0:54

大哥们帮小弟一把啊..
小弟弄了4天,装了10次左右的ubuntu,就属这次这个最完美了,我不想再重装了,怎么办啊~
:em20
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-17 0:56

文件还在,只是看不见而已,

代码: 全选

sudo chmod 755 /usr/share/fonts
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 0:59

好的,大哥,我先换系统去试试,如果不行就…
大哥,我相信你!也相信我自己!··
头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 1:17

adagio 写了:文件还在,只是看不见而已,

sudo chmod 755 /usr/share/fonts
da ge a ,wo shi mo zhe jin lai de !
wo shu ru le ni gei de ming ling ,
ti shi:ci wen jian jia bu zai ..

da ge ,zen me ban a ...
头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 1:22

大哥,你QQ多少啊,我加你,这样好麻烦啊,我真的好急
头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 1:25

大哥,我又回来XP了,
我输入了你给的命令后,终端里显示此文件夹不存在,
怎麽回这样啊,
我当时输入的命令,最后一个文件夹名是fonts里的一个t开头的文件夹。
大哥,我加你QQ吧,你QQ多少,我这样问太慢了,好吗··
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-17 1:30

ls -al /usr/share
把结果帖上来
不用着急,只是权限被你搞乱了,文件还在
睡了,明天再说呵呵
明天就换大三八!

头像
qwe

帖子 qwe » 2009-03-17 17:52

大哥,我已经卸载了,马上准备重装。。。
谢谢你,大哥,你是个好心人。