9.04即将发布,hiweed的2.0将要基于8.04.2,8.10还是9.04版呢?大家来议一议啊!

Ubuntu各种衍生版本
头像
yusha

9.04即将发布,hiweed的2.0将要基于8.04.2,8.10还是9.04版呢?大家来议一议啊!

帖子 yusha » 2009-03-09 9:02

个人很期待,hiweed2.0。希望早日发布!但是现在既然已经等到9.04快发布了,所以宁愿再等两天,期待在完美的hiweed2.0.毕竟hiweed的发布周期本来很长啊!也不在乎多等几天了。只在乎最好的hiweed!

x.org升级后,对旧显卡支持不好!所以个人希望能基于最新的LTS 8.04.2来发布hiweed2.0.并且8.10好像使用上有很多de问题!所以,起码不希望是基于8.10版的,所以如果不能基于8.04.2的话,希望可以基于8.04版。
大家的意见呢?还有hiweed和huahua两位老大的主张呢?????
头像
pcbird

Re: 9.04即将发布,hiweed的2.0将要基于8.04.2,8.10还是9.04版呢?大家来议一议啊!

帖子 pcbird » 2009-03-09 10:05

9.04,可以挂载ext4

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

kuerbt

Re: 9.04即将发布,hiweed的2.0将要基于8.04.2,8.10还是9.04版呢?大家来议一议啊!

帖子 kuerbt » 2009-03-10 9:00

个人期望能以9.04为基础。
只是不知道华华他们要花费多少精力
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-03-13 21:11

还未得啊,还未得
头像
topeak

帖子 topeak » 2009-03-17 10:47

建议等到4月底,ubuntu9.04完全发布后,再进行取其所长、补已所短做出更适合国人特点的hiweed 2.0
:em01
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-17 11:33

做发行版这事上只有精神支持了。
flyinflash

帖子 flyinflash » 2009-03-17 22:53

有没有想过怎么创造性地解决平滑升级的问题呢?

:em01 :em01 :em01

Gentoo可以平滑升级,但是编译过程使很痛苦的,而如果hiweed可以实现平滑过度并且给予deb系统,那么…… :em05
头像
Emie_Yu
联系:

帖子 Emie_Yu » 2009-05-16 0:19

flyinflash 写了:有没有想过怎么创造性地解决平滑升级的问题呢?

:em01 :em01 :em01

Gentoo可以平滑升级,但是编译过程使很痛苦的,而如果hiweed可以实现平滑过度并且给予deb系统,那么…… :em05
如果做到这一点那就太好了
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-16 0:24

Hua老大在Hiweed官网说了,基于904的版本准备得差不多了,大伙再等等吧! :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
李那厮

帖子 李那厮 » 2009-05-21 13:59

我觉得做个全套的中文发行版ubuntu作者工作量比较大,而且还容易出现与原版的不兼容。不如做个类似游戏外挂或QQ外挂似的软件,将原版的ubuntu可控的更改为衍生版。这样就能保持原版ubuntu的程序兼容性,并以原版为os的标准。任何中文化附加的东西全做在外挂里,由用户酌情选取替换原版中的标准内容并可恢复。比如,外挂中可以设计个功能,让用户将windows目录中的字体或网上下载的字体替换ubuntu原版字体,由外挂负责设置好新字体,用户只需提供字体而不需学习复杂的config设置。替换掉的开源字体让用户选择是保存在备份目录里还是彻底删除这些难看的字体。而发行者不必将版权字体包含在外挂中,因为这些字体用户电脑里有,大大降低了外挂作者的版权纷争。另外也可以将各种win解码器以匿名方式发至论坛或让用户自己搜索符合标准的解码器,作者应该指明用户下载什么标准、版本的版权软件,避免用户找不到的情况。这样也可以避免作者侵犯版权。ubuntu外挂程序比较容易做。当然,如果设计个hiweed这样的完全中文衍生版更好,只是作者付出的辛劳更多而已。
ubuntu是linux desktop中的世界标准之一,而中国标准ubuntu是哪个衍生版呢? 中文linux的标准是由政府制定呢还是由所有用户组成的社区来制定?我希望由社区来制定中国linux标准。并请政府予以法定地位。