ubuntu8.10搜索不到我的无线网络

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
dyzzc

ubuntu8.10搜索不到我的无线网络

帖子 dyzzc » 2009-03-16 20:07

用硬盘装好了ubuntu8.10后,刚进系统时系统会自动搜索可用的无线网络,但是都搜索到了其他宿舍的无线,偏偏没有我宿舍的。
我们宿舍的无线名字是400,在win xp下也是可以找到的,其他机器也可以找到。
有什么自己手动搜索的方法吗?
cx^_^linux

Re: ubuntu8.10搜索不到我的无线网络

帖子 cx^_^linux » 2009-03-17 11:38

我也是 你解决了没?
cx^_^linux

帖子 cx^_^linux » 2009-03-17 11:38

我也是 你解决了没?
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2009-03-18 10:16

你需要安装你无线网卡的驱动,lspci 命令看看你是什么网卡,然后搜索安装该网卡驱动,我搞定的过程在这里,我用 Fedora 10 的 http://huzuofeiwei.com/2009/03/wireless ... ra-10.html
porson

帖子 porson » 2009-03-18 10:30

我也遇到这种问题,我试着手动输入网卡的地址,就可以正常工作了
dyzzc

帖子 dyzzc » 2009-03-21 14:02

cx^_^linux 写了:我也是 你解决了没?
还是没有解决。。你呢?
dyzzc

帖子 dyzzc » 2009-03-21 14:03

porson 写了:我也遇到这种问题,我试着手动输入网卡的地址,就可以正常工作了
请问怎么手动输入,详细的说一下,本人菜鸟,刚上手。
dyzzc

帖子 dyzzc » 2009-03-21 14:04

charlespeng 写了:你需要安装你无线网卡的驱动,lspci 命令看看你是什么网卡,然后搜索安装该网卡驱动,我搞定的过程在这里,我用 Fedora 10 的 http://huzuofeiwei.com/2009/03/wireless ... ra-10.html
我可以搜索到其他的无限网络,就是没有自己的,这样无线网卡驱动应该没问题吧
dyzzc

帖子 dyzzc » 2009-03-24 17:17

哈哈,终于解决的~原来是我的路由器的问题,把它发射信号的信道改到10以下应该就没问题了