kubuntu 8.04关闭compiz-fusion开机自启动

各种窗口管理器和美化相关
地狱笑柄

kubuntu 8.04关闭compiz-fusion开机自启动

帖子 地狱笑柄 » 2009-03-17 0:09

如何 使kubuntu8.04 关闭compiz-fusion开机自启动? 在刚开机进入命令行的模式下
给出命令。

谢谢
头像
AutoXBC

Re: kubuntu 8.04关闭compiz-fusion开机自启动

帖子 AutoXBC » 2009-03-17 0:54

rm ~/.kde/share/config/compizasWM

扫了一下源码,解决你的问题,顺带搞懂了我之前的疑问。
地狱笑柄

Re: kubuntu 8.04关闭compiz-fusion开机自启动

帖子 地狱笑柄 » 2009-03-17 8:09

我试了,但是它提示找不到该目录,我也在一些根目录里找了找,没找着。
怎么办呢?
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-17 11:55

输每一级目录时都用 tab 补齐,避免输入错误。另外你是否是用菜单中的 系统 => Desktop Effects 开启的 compiz?
地狱笑柄

帖子 地狱笑柄 » 2009-03-18 12:28

我不是很确定,我反正是在 compizconfig-setting-manager里设置的效果,你说的“系统 => Desktop Effects 开启的 compiz?”我当时好像装好compizconfig-setting-manager后,又进的Desktop Effects ,好像点了确定以后,它又自动下载了点东西,然后就可以用了。
我现在根本就进不了桌面,因为3d开机启动的问题,一开机,先正常进入桌面,2秒后就黑屏了。所以我现在要关了它。
地狱笑柄

帖子 地狱笑柄 » 2009-03-18 12:35

对了,你的rm ~/.kde/share/config/compizasWM中的“~/.kde代表什么意思啊?我根本没找到这个目录,我倒是找到了share了,但是里边根本没有后边的东西。
我是这样输入的 rm空格~/.kde/share/config/compizasWM
其它地还需要空格或特殊的东西吗?你说的 都用 tab 补齐是什么意思?
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-18 15:49

~/ 是你的 home 目录,对应 /home/你的用户名/ 。tab 补齐是指输入目录的一部分名字然后按 tab 键,系统自动补全后面的部分,可以避免输入错误。

也可以试试 sudo apt-get remove compiz* ,然后 sudo dpkg-reconfigure kdm 把窗口管理器换回去。
地狱笑柄

帖子 地狱笑柄 » 2009-03-18 23:55

有两个消息,一个是好消息,一个是坏消息
好消息:我按照你的提示终于把你说的那个命令执行了
坏消息:我执行了那个命令以后3d确实不开机启动了,但是2秒钟后,照样是黑屏,而且以前的黑屏里是有鼠标的(只有鼠标这个图像),现在连鼠标的影子都没了。
而且我现在选择进recovery 模式后,键盘不管用了,就是不能选择里的选项了。
嗨!
帮帮我!
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-19 11:15

可能是 xorg.conf 的设置有问题,这个比较麻烦,还有驱动,我也没处理过。
头像
zyb-nju

帖子 zyb-nju » 2009-03-23 15:46

最简单安全的方法就是安装FUSION-ICON,然后就是在里面选择窗口管理器,选择KWIN,一切都搞定了,嘿嘿 :em09
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-04-07 6:12

顶楼上的最佳办法,万一回到gnome也能在fusion-icon里很方便切换.