[转贴]Ubuntu Linux至少适合5种人

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dingyulong

[转贴]Ubuntu Linux至少适合5种人

帖子 dingyulong » 2009-03-18 0:11

本人属第二,三类。

Ubuntu Linux至少适合5种人
  看看自己属于哪一种?

来源:IT专家网

学习Ubuntu二十余天,收益颇丰。未接触Linux前被其的神秘吓住,以为这是专业精英们的游戏。潜水论坛,瞭解了一二,再亲自操刀实践,又体会了二三。其实,Ubuntu Linux无论在学和用上至少适合于5种人。

1,毋庸置疑,第一种人,软件的高级研究人员。对MS的垄断强权、大公司沙文主义深恶痛绝,这批人成为Linux研发前沿的主力军,让我们今天看到了日趋成熟的全新系统。

2,适合电脑和IT技术的爱好者。本人也属这一类人。接触了Linux的两个版本,红旗和Ubuntu。这种完全摒弃了Windows几十年来固有的思维定势的开源软件系统,会因为你的兴趣而更加丰富,你的智慧、想像力和技巧会给你带来充满奇特的桌面世界。而回到DOS时代的命令式操作,才会让你知道,你在做什么。你每天在用Windows,但Windows是个黑箱子,我们不知道黑箱子里装的是什么。

3,适合有学习毅力的人。从Windows转到Linux,完全陌生的世界让你惊喜,惊喜之后会有挫折,升级不当、用错命令都会令你尴尬,只有你的坚韧不拔和你的学习智慧会让你克服这些挫折。学习Linux需要毅力。

4,适合对电脑操作系统一无所知的人。如果你使用电脑仅仅是上网,收发邮件和通常的文书、表格作业,Ubuntu Linux对你来说就更合适不过了。在没有病毒侵扰的绿色环境下,你还可享受比Windows更丰富的系统游戏,MSN聊天、Skype网络电话、 MPlayer影院一样都不少。

5,适合于有知识产权意识的人。再有知识产权意识,也不会毫不心疼的花费半台电脑的钱去买Vista,但又不愿用路边摊8元钱的非纯净“正版”。那么,Ubuntu Linux就成了你的选项。
头像
Jarson
联系:

Re: [转贴]Ubuntu Linux至少适合5种人

帖子 Jarson » 2009-03-18 0:20

第二类~~
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-18 0:26

二类~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2009-03-18 0:40

:em03 第四類小白
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-18 0:43

dingyulong 写了:   2,适合电脑和IT技术的爱好者。本人也属这一类人。接触了Linux的两个版本,红旗和Ubuntu。这种完全摒弃了Windows几十年来固有的思维定势的开源软件系统,会因为你的兴趣而更加丰富,你的智慧、想像力和技巧会给你带来充满奇特的桌面世界。而回到DOS时代的命令式操作,才会让你知道,你在做什么。你每天在用Windows,但Windows是个黑箱子,我们不知道黑箱子里装的是什么。
我真的不知道什么是Windows思维定势,
也不认为Ubuntu摒弃了什么思维定势。
我倒是认为有这种想法的人才有思维定势。

也许是因为我最初电脑起步是GWBASIC,
大学常用DOS 3.3和Unix的原因
导致了我对计算机的架构的理解与这种时刻不忘思维定势的人的区别。

Windows是一种操作系统,
Linux也是一种操作系统,
他们是相同的。
不同的只是操作步骤,
灵魂上我看不出有什么区别。

我并不反对GUI也不反对CLI,
我既不排斥Windows
也不排斥Linux,
我只是用电脑来做我想做的事情罢了。

对我而言,
应用比系统重要多了。

所以,如果对号入座的话,
本人什么都不是,
我只是一个计算机用户。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-03-18 12:09

PhoenixSoaring 写了:
dingyulong 写了:   2,适合电脑和IT技术的爱好者。本人也属这一类人。接触了Linux的两个版本,红旗和Ubuntu。这种完全摒弃了Windows几十年来固有的思维定势的开源软件系统,会因为你的兴趣而更加丰富,你的智慧、想像力和技巧会给你带来充满奇特的桌面世界。而回到DOS时代的命令式操作,才会让你知道,你在做什么。你每天在用Windows,但Windows是个黑箱子,我们不知道黑箱子里装的是什么。

导致了我对计算机的架构的理解与这种时刻不忘思维定势的人的区别。

他们是相同的。
不同的只是操作步骤,

也不排斥Linux,

对我而言,
应用比系统重要多了。

本人什么都不是,
我只是一个计算机用户。
同意!
hgshlg

帖子 hgshlg » 2009-03-18 12:26

我其实是混口饭吃还带那么一点天真的爱好的小人
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-18 12:27

本人属第四类

对电脑操作系统一无所知的人

:em03
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-18 12:30

second :em09

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

gorger

帖子 gorger » 2009-03-18 12:32

rocky22 写了:

他们是相同的。
不同的只是操作步骤,

也不排斥Linux,

对我而言,
应用比系统重要多了。

本人什么都不是,
我只是一个计算机用户。
同意![/quote]

严重支持!反对任何对物或对人的神化!只敬拜唯一的主! :em39
饭店吃饭:为省时省事,花钱点固定菜式,味道有保证,安全保障低,但某种程序上可维权;
自己做饭:为省钱好玩,费时做自定佳肴,味道看个人,安全系数高,但出现问题只怨自己。
头像
ubuntu-root

帖子 ubuntu-root » 2009-03-18 13:04

真是不知道我这种学习计算机的人属于哪一种,靠计算机吃饭哈。
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-18 13:09

哪个都不属于,只想用而已,当个工具用而已
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-18 13:13

我折腾,我存在
:em09
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
huluo520

帖子 huluo520 » 2009-03-18 13:15

:em04 :em06 不知是哪类,拿来用用,接触新东西而已
yanshi

帖子 yanshi » 2009-03-18 13:26

纯好奇................