请教一个白痴问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shengyingtc

请教一个白痴问题

帖子 shengyingtc » 2009-03-19 10:43

我装了ubuntu8.10的iso镜像,我想创建一个cpp文件,可右击新建只能新建一个 空文件 ,是不是我系统的问题还是本来就这样,希望大侠指点指点
头像
adagio
论坛版主

Re: 请教一个白痴问题

帖子 adagio » 2009-03-19 10:50

cpp不就是一些代码吗?用notepad一样可以打开看 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-19 10:51

touch xxx.cpp
● 鸣学
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-03-19 10:52

我的系统也是这样。
其实,你想建立什么文件,可以直接用相应的软件来建。比如想建一个C源程序文件,可以用vim、gedit等编辑器,保存下来就可以了。
unix类的系统,文件扩展名是可以不考虑的,它不根据扩展名来区分文件的性质。扩展名只是给人看的,比较直观而已。
shengyingtc

帖子 shengyingtc » 2009-03-19 21:20

是不是相当于我在新建的‘空文件’里敲一段c代码(文件名改成text),就可以在终端里敲 g++ /home/user/桌面/test.cpp -o test.out
就可以编译了吗? 但我试过了,他说找不到文件,该怎么弄?