我的火狐浏览器无法播放视频网站内的视频

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
豫孤鸟

帖子 豫孤鸟 » 2009-03-19 23:20

abode flash 也已经安装了,并且已经按照www.wiki.cn内快速设置指南等设置了,还是不行!可以打开播放界面,视频播放的窗口也能看到,播放按钮也能看到,但是点击播放按钮视频没有反应不能播放,不知道是怎么回事?也在网上搜了很多的教程,涉及到的插件也都安装了,不知道还有什么地方不对,哪位帮忙解决一下,我是第一次接触Ubuntu!谢谢各位!
头像
zjz00zjz

Re: 我的火狐浏览器无法播放视频网站内的视频

帖子 zjz00zjz » 2009-03-19 23:52

曾经遇到此类问题 但是现在忘记怎么搞定的了 飘过
豫孤鸟

帖子 豫孤鸟 » 2009-03-20 10:19

没有人回答吗?哪位遇到同类问题的,帮忙解决一下,谢谢,不知道怎么解决啊!
steven_ms

帖子 steven_ms » 2009-03-20 12:12

首先,确定你要打开的视频网站是否支持非ie的浏览器,比如说很多国内的网站非要下个什么activeX插件什么的才能看视频的网站是不能用firefox打开的
其次,确定你的默认播放器支持流媒体。据我所知,默认的totem-gstremer是不支持RM或者rmvb的,不知道支不支持rstp,但是支持mms是肯定的
对于rstp,我使用的是mplayer,当然播放器的插件是少不了的。然后就是在about:config里面设定参数调整默认播放器了,google一堆出来都差不多。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-03-20 12:17

totem-gstremer现在支持rm/rmvb视频,不支持rm音频。

totem的火狐插件现在还没有变过来,所以rm/rmvb还是要mplayer才可以。
aloha

帖子 aloha » 2009-03-25 11:05

最好下载ADOBE的官方的FLASH插件。我的32位和64位都没有任何问题。