新手上路,N多问题,要疯了…………

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fclangzily

新手上路,N多问题,要疯了…………

帖子 fclangzily » 2009-03-20 16:16

昨天装的UBUNTU8.10,弄到晚上10点多才完成,然后就傻眼了,先是不完全的语言支持,我下载的是CD,刻盘之后装的。等待升级,速度N慢,一下到凌晨2点左右。

今天早上一开机,又有277个更新,没办法,更新吧!到下午3点才下载了34个包。从网上找方法,换更新源。列表一打开,蒙了……好长,全部删除(进终端备份了,按网上给的命令,但是不知道备份到哪去了……),然后复制了一个连接进去,然后发现权限不够,无法保存。进终端,换ROOT帐户,但是打不开列表了...

合计重启一下试试吧!重启……三个错误,就是安装了刚更新的那34个包之后的。英文,没仔细看,进系统了,发现N卡驱动没了……覆盖了?重新下载吧~自动下载安装,也不知道成功没,没提示,最后弹出一个“无法启用”。

实在没勇气再研究了,所以来求救……各位大侠,帮帮小弟吧!!! :em21 :em21 :em21 :em21
头像
adagio
论坛版主

Re: 新手上路,N多问题,要疯了…………

帖子 adagio » 2009-03-20 16:47

你为什么就是不看我的帖啊? :em21 :em21 :em21 :em21
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
fclangzily

帖子 fclangzily » 2009-03-20 17:21

adagio 写了:你为什么就是不看我的帖啊? :em21 :em21 :em21 :em21
小弟新手……刚注册……您的帖子在哪啊??小弟去看看~~ :em03
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-20 17:31

虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-20 17:37

adagio 写了:你为什么就是不看我的帖啊? :em21 :em21 :em21 :em21
:em09 :em06 :em04 :em02 :em20

你为什么就是不把你的帖子放到签名里面啊

以后你只需回答:
参见本人下面签名第二条第三款~~~~~
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-20 19:32

:em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
fclangzily

帖子 fclangzily » 2009-03-21 0:29

5555555......我检讨……我看了,看完了,问题得以解决……大恩不言谢了就~以后有问题一定第一时间先搜索!!

谢谢谢谢!~!!! :em42 :em42 :em42 :em42
头像
fclangzily

帖子 fclangzily » 2009-03-21 0:31

不过这次代价真的很大……哪分区魔术师给LINUX分区的时候把一个分区毁了……我8个多G的数据库啊!……!!!损失不止是多少钱了……正在恢复,希望可以恢复成功!! :em11 :em11
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-21 10:49

PhoenixSoaring 写了: 你为什么就是不把你的帖子放到签名里面啊

以后你只需回答:
参见本人下面签名第二条第三款~~~~~
get it! :em11
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-03-21 10:53

应该事got it,自己的帖子都不给链接,广告都不会做啊,没点营销意识 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-21 11:02

:em03
明天就换大三八!

头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-21 11:07

一直眼很有才吗,通俗易懂

:em11 :em38

再写个arch权威指导,最好64位滴

俺对arch有欲望了,想五秒进桌面

:em42
头像
heke2929
联系:

帖子 heke2929 » 2009-03-21 11:11

ubuntu不是windows,学用之前要先看wiki,不然会很痛苦的。
你用过ubuntu吗?什么?没用过?你可被时代抛弃了啊?看看这位大侠的帖子吧,你会爱上ubuntu的。
大侠cityboy又一力作,9.10全攻略
我的ubuntu经历http://hi.baidu.com/heke2929
自己定制发行版的200条命令
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-21 11:13

arch还是看wiki吧,或者linuxsir,够权威了,再说64位版我也没用过
明天就换大三八!