如何继续学习C?换言之请推荐几个小点的项目。

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
薰衣草的轨迹
联系:

如何继续学习C?换言之请推荐几个小点的项目。

帖子 薰衣草的轨迹 » 2009-03-15 22:49

其实呢……偶对C的UI是一窍不通的……
所以就像找几个在终端下运行的程序……

对于C的教程,本人只看过《C和指针》。光看教程怎么行呢……所以……

其实本人去过SourceForge……满面UI啊……于是我被吓回来了……

跑题一下。ESR前辈曾说过,“如果你是个新手,试着找一个你感兴趣的正在开发的程序,做一个好的beta测试员。你会自然地从帮着测试,进步到帮着抓臭虫,到最后帮着改程序。你会从中学到很多,并且与未来会帮你的人结下友谊。”可是……在SourceForge没有我能胜任的工作……
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 如何继续学习C?换言之请推荐几个小点的项目。

帖子 lerosua » 2009-03-16 9:13

那就上google code找找,偶在上面也算是有个项目,不过是c++的,不适合你学c ...
头像
薰衣草的轨迹
联系:

帖子 薰衣草的轨迹 » 2009-03-16 21:11

召唤C牛人……哦其实我是为了在学C++之前先把C的基础打牢才要找项目的……
学C++是为了学Qt……

……

不要啊……google code找起来比sourceforge还累……
头像
tianyaqu

帖子 tianyaqu » 2009-03-20 13:23

C 语言挑战。。。
北京大学POJ http://acm.pku.edu.cn/JudgeOnline
浙江大学ZOJ http://acm.zju.edu.cn
哈工大 HOJ http://acm.hit.cn
道是何物,直教,生死相许?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-20 13:34

薰衣草的轨迹 写了:召唤C牛人……哦其实我是为了在学C++之前先把C的基础打牢才要找项目的……

……

不要啊……google code找起来比sourceforge还累……

也太曲线了吧...
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-03-20 14:15

薰衣草的轨迹 写了:召唤C牛人……哦其实我是为了在学C++之前先把C的基础打牢才要找项目的……

……

:em25
直接看Essential C++和C++ GUI Programming with Qt 4。看Qt文档的example

C和C++是两种语言。另外“使用”Qt并不需要涉及太多C++的高级特性。
头像
pollothana

帖子 pollothana » 2009-03-20 17:08

同意楼上,其实C和C++有很大的不同,编程的风格和思路完全不一样。
如果楼主要学C++,最好不要再在C上下功夫了,可以参考:
The C++ Programming Language
C++ Primer
My blog: hsquared66.blogspot.com
头像
薰衣草的轨迹
联系:

帖子 薰衣草的轨迹 » 2009-03-20 21:01

ChloeRei 写了:

……

:em25
直接看Essential C++和C++ GUI Programming with Qt 4。看Qt文档的example

C和C++是两种语言。另外“使用”Qt并不需要涉及太多C++的高级特性。
粉头发再次出现了……当初您对我推荐过C++ GUI Programming with Qt 4……
我已经订购了一本Essential C++了。
其实……我在C之前学的是Java……

我好像看到熟悉的“POJ”三个字母了……那个偏重于算法吧……其实我在做usaco……其实我一直在搞OI……
头像
薰衣草的轨迹
联系:

帖子 薰衣草的轨迹 » 2009-03-20 22:43

其实我的问题是,对比较大的程序的全局理解比较困难。不知道我说明白没有。

一看到大的程序就乱……不知道各位看过axel的源码没有(基本就是十几个文件组合在一起),其实对于各位来说可能很小,但我看起来就是一团浆糊……
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-20 23:06

硬着头皮看啰...
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-03-21 0:47

:em95 阿原来我以前发帖是同一楼主

我也只写过几个玩玩而已的小程序,没看过大程序,这方面不班门弄斧了。
:em06 命令cp的源码我都觉得挺大了,哈哈

qt examples很多中小程序
http://doc.trolltech.com/4.5/examples.html
头像
薰衣草的轨迹
联系:

帖子 薰衣草的轨迹 » 2009-03-21 1:24

lerosua 写了:硬着头皮看啰...
……我实在是找不着那个什么axel的main()在哪……
其实当年我硬着头皮看freecol的源码的时候也是始终找不到程序入口于是放弃……(其实就算我找到了也看不懂……)
这个……好像只是看书是没用的吧?
ChloeRei 写了::em95 阿原来我以前发帖是同一楼主

我也只写过几个玩玩而已的小程序,没看过大程序,这方面不班门弄斧了。
:em06 命令cp的源码我都觉得挺大了,哈哈

qt examples很多中小程序
http://doc.trolltech.com/4.5/examples.html
没事,我写过的最大的程序有318行……那是……当年……我写的骑士周游问题……的Java版本……极其复杂……
第二大的好像是180左右,解一个什么矩形摆放占最小面积什么的问题……C……
搞计算机竞赛搞得有点恶心了,那么多的算法,实际能用到的也许不多。
毕竟我还是喜欢工程方面的应用。于是我要good good study……
:em09

————————————
qt examples里的东西确实挺有意思的……比如有个文字编辑器,代码好少……
上次由 薰衣草的轨迹 在 2009-03-21 1:47,总共编辑 1 次。
头像
薰衣草的轨迹
联系:

帖子 薰衣草的轨迹 » 2009-03-21 1:40

pollothana 写了:同意楼上,其实C和C++有很大的不同,编程的风格和思路完全不一样。
如果楼主要学C++,最好不要再在C上下功夫了,可以参考:
The C++ Programming Language
C++ Primer
有一神人说看完《C和指针》之后就有读懂linux kernel的能力了,于是我被刺激到了。
我倒是觉得没有必要学那么多的语言,把一门弄得无比深入就够了,其他的有了先前的深入做基础之后就只是语法上的问题了。

突然想起来曾经见过一人,半年之前还抱着VB和C说着“VB最有前途”之类的话,在QQ群里发自己写的应用指针的简单程序,而半年之后已经竟然无比骄傲地对我说——
“我直接跳到C#和.NET了!现在做什么不用.NET?”当时我瀑布汗……
那哥们的编程水平是,写个求满足1+2+3+...+n>300的最小正整数n的程序都要自己看半天然后找人看下,说“这么写对吧?”……

每次想到这事我都直冒冷汗……而每次接触新东西的时候我都会想到他的这个故事……
所以我还是想一点点来,用我比较熟悉的C来为C++开路……
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-04-02 22:21

计时器

代码: 全选

] ls -ld //
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-02 22:42

我不骗楼主的,c和c++真的是两种语言,虽然C++部分兼容c,但学C++真的不需要从C学起! :em09
我就是一个教训,开始学了C,结果再学C++时,又花了好大力气把c基本忘记,然后重新建立起C++的概念,起码浪费半年时间! :em20
到现在为止,写过一个几千行代码的C++小程序,算是开始入门了。唉,当初真不该为c浪费半年时间的。 :em02
想做个项目,也容易啊,不妨搞个Ubuntu下面的好用的打字程序也不错,唉,我在Linux下,硬是没找到一个有五笔打字通功能的打字软件! :em20
过两年后,如果还没有,我就自己写一个来用! :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!