8.10仍然没有解决那个“硬盘杀手”问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hogsonik

8.10仍然没有解决那个“硬盘杀手”问题!!

帖子 hogsonik » 2009-03-20 22:48

今天,我特地在我的sata笔记上试试这个问题
结果五分钟后,我的load/unload_cycle 从5732--5782
还以为这个bug早解决了,今天发现这个bug仍然没有解决
笨笨才用了一个月,都到5千多次,按照每天10多次也没有这么快啊!
难道更新都没有解决这个问题???
头像
topbluecat

Re: 8.10仍然没有解决那个“硬盘杀手”问题!!

帖子 topbluecat » 2009-03-21 2:24

我的是没有问题的了,你可以改改/etc/acpi/各个目录下的 90-hdparm.sh,把128全部换成254或者255,如果没有这个文件,说明没有打过补丁。
hogsonik

帖子 hogsonik » 2009-03-21 9:26

查了一下果真没有噢,一直连接的是上海交大的那个源,怎么更新了这么久,补丁也没有打上
请问下楼上的,怎么打补丁呢???
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-21 9:33

我是arch,不过从没去查过这问题,应该没有吧
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-03-23 13:15

我用的是8.04,在/etc/acpi/start.d/下有这个文件,同样在/etc/acpi/battery.d/等目录下有这个文件,不知道8.10有没有这样的文件.....
反正8.04是已经解决这个问题的了。 :em06
dalaran

帖子 dalaran » 2009-03-23 15:20

已经解决了。我是8.10系统,用修改laptop_mode的方法,一个小时load_cycle_count也增加不了几次。具体操作见http://vale.homelinux.net/wordpress/2007/10/24/potential-risk-for-your-nx6325s-harddrive/