对Ubuntu 爱恨交加

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kafsan

对Ubuntu 爱恨交加

帖子 kafsan » 2009-03-21 9:32

我从ubuntu8.10开始接触它,非常喜欢,可又觉得自己如此不幸,因为它死机得我都怕了,每点一下鼠标就提心掉胆。我描述一下我的情况,在浏览网页时,在用 totem听歌时,在玩游戏时,甚至去选择一个菜单时,亲爱的ubuntu就突然死掉,键盘失去响应,只有鼠标会动,系统菜单的图标全部流失,任何程序都打不开,不能重启,不能关机,进入tty1~tty7,都显示以下字符:end request: I/O error dev sda sector xxxxxx; Buffer I/O error on device xxxx; 这时唯一能做的就是硬重启,还好系统还能进,在google上查竟找不到和我一样的,我是新手,喜欢Linux,可这样很打消积极性(我重装过多次),在这里希望有经验的人分析一下是什么原因。我的电脑配置:AMD 3600+ ;WD160G; RAM 1G; 铭鍹 7300 显卡。
头像
tommy007

Re: 对Ubuntu 爱恨交加

帖子 tommy007 » 2009-03-21 9:45

硬盘问题? 反正是硬盘IO错误
可能机器兼容性问题,可能是硬盘问题。
建议换个版本看看
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-03-21 9:52

:em20
吼吼
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-21 10:46

:em05
头像
LFive

帖子 LFive » 2009-04-03 17:19

装个8.04看看 呵呵
上课一排全睡,打饭从不排队
反恐如痴如醉,传奇不知疲惫
抽烟挖坑全会,白酒俩斤不醉
逛街花钱干脆,短信发到欠费
斯文败类疯狂,商贸学院万岁