关于USB光驱安装UBUNTU8.04.1的问题。

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
醉酒当歌

关于USB光驱安装UBUNTU8.04.1的问题。

帖子 醉酒当歌 » 2009-03-21 13:47

各位老师,我的IBM X21笔记本没有光驱,我通过外置的USB光驱可以启动UBUNTO的安装程序,选择完语言选择安装后,出现如下信息不能继续:

[ 40.799199] Kernel panic -not syncing:Attempted to kill the idle task!

我的机器没有光驱没有软驱。硬盘是新买的。
实在没办法装上系统,请老师帮助。。谢谢。 :em21
头像
hcym

Re: 关于USB光驱安装UBUNTU8.04.1的问题。

帖子 hcym » 2009-03-21 13:53

USB光驱能用啊

你再找找其他原因,看字面和光驱无关
头像
醉酒当歌

帖子 醉酒当歌 » 2009-03-21 13:55

hcym 写了:USB光驱能用啊

你再找找其他原因,看字面和光驱无关
我找了蛮多的盘。红帽、红旗、FC。都不行。全是在这个地方卡住的。
实在没办法来发帖求帮助了。谢谢呀
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-21 14:03

X61开箱时用USB光驱安装过ubuntu804

现在都是用硬盘安装的

耐心翻翻贴子再动手

硬盘,u盘安装都是路

别是你的主板芯片组偏门,要加参数才能安装
头像
醉酒当歌

帖子 醉酒当歌 » 2009-03-21 14:08

hcym 写了:X61开箱时用USB光驱安装过ubuntu804

现在都是用硬盘安装的

耐心翻翻贴子再动手

硬盘,u盘安装都是路

别是你的主板芯片组偏门,要加参数才能安装
我的是N年前的X21。是不支持HDD和ZIP启动的。硬盘里连WINDOWS都没有,论坛里之前有帖子介绍吗?好,那我去找找。 :em11
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-21 14:15

N年前的X21
mygod 看看BIOS,支持那几种启动

对酒当歌太洒脱,

:em06
头像
醉酒当歌

帖子 醉酒当歌 » 2009-03-21 16:39

不行。我崩溃了。看来我是没办法用这个了,只怪自己学艺不精啊。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-21 22:45

还是有可能装得上的,你把硬盘拆出来,拿到别的机器上装好,再装回来就行了。 :em04
另外主板的BIOS可能要设置,以及启动系统时可能要加Noapic,Acpi=off之类的参数,你搜索下坛子里的贴子就行了。 :em09

另外可以尝试下Ubuntu904或是用下Hiweed,用得内核新,对硬件支持较好些。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 3:43

:em20
kumadan

帖子 kumadan » 2009-11-25 10:43

若有usb外接光驱,但电脑不能usb启动也不行
周伯通

帖子 周伯通 » 2009-11-25 23:54

我的情况也如此,以前引导XP安装没问题,U就不行了,再关注一下吧。 :em20