菜鸟也要做行货菜鸟--一个普通菜鸟的呼吁

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wsljdwsljd

菜鸟也要做行货菜鸟--一个普通菜鸟的呼吁

帖子 wsljdwsljd » 2009-03-21 19:05

我也是一个菜鸟,天天逛初学者园地,因为这里会有很多其他菜菜在问一些让他们困惑的问题,也有很多老鸟们在热忱地帮我们解答。我很看重别的菜鸟们遇到的一些问题,因为我和他们目前是一个阶层,他们的问题也许我同样会碰到,同样会问,所以多看看别人的求助帖无疑会增加我的知识面。可也总会出现一些问题连我这样的菜鸟都觉得好笑了,那样的帖子一看就知道根本不懂什么是linux的,那样的哥们儿我觉得只能称上是个菜鸟中的水货。
在打算学习linux之前,我浏览了很多关于如何学好linux等之类的文章,而且我基本照里面做了,我狂啃基础教程类的书籍,什么《鸟哥的私房菜》、《ububtu部落》等等,说实话,我没能坚持把那些教程全部看完,因为后面的知识越来越深,但至少我把linux一些基础知识、基本框架(当然操作系统基本原理、编程开发等我暂时还是一无所知)搞明白了,我大概能懂linux的文件系统,引导管理器,shell,还有一些命令操作等等的意思了。在看书的同时我也急不可待的在虚拟机里装上了ubuntu8.04,并尝试着开始自己的ubuntu之旅了。实践是最好的老师,实践才能碰到问题,碰到问题解决问题的过程是收获最多的时候。目前我还很菜,但只要有基础,我就有信心继续学下去,还有我想很重要的一点就是,学linux并不是学怎样在在linux下听歌、上网、看电影,请在学linux之前把你的目标定的高一点!
磨刀不误砍柴工,请您至少先看认真的看一本基础教程再来发问吧,不要在一无所知的情况下,就装上一个linux,然后这问那问的,最终不知道该怎么办而又退出了linux的世界了。
说这些,我只是想以一个菜鸟的身份呼吁我们这些同胞们,做行货吧,那样才能都到更多的支持,才能升级到更高层次。
Super126

Re: 菜鸟也要做行货菜鸟--一个普通菜鸟的呼吁

帖子 Super126 » 2009-03-21 19:12

呵呵,顶上,菜菜鸟也来这里灌灌水。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-03-21 21:11

呵呵,

我一直喜欢买水贷的东西,通常质量还要好一点。
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-03-21 22:28

:em03 菜^10鸟来看看
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-03-21 22:30

顶起 新手稍微花点时间看wiki 和置顶

一步一步来 不要心浮气躁的就可以
:em06
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-21 22:45

嗯,不错,值得鼓励
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-21 22:57

呵,不错,新手中的潜力股啊! :em03
楼上的Lerosua兄弟好好重点培养他哟,也好让他以后帮你多回复点新手问题啊!
-----老手可以通过培养更多的生手来协助答疑,这样可以省出更多的时间来灌水! :em05 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-21 23:03

支持!菜鸟就是要这样! :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-21 23:48

同为菜菜,大家共勉 :em04
Ubuntu User
wsljdwsljd

帖子 wsljdwsljd » 2009-03-22 1:57

wangdu2002 写了:呵,不错,新手中的潜力股啊! :em03
楼上的Lerosua兄弟好好重点培养他哟,也好让他以后帮你多回复点新手问题啊!
-----老手可以通过培养更多的生手来协助答疑,这样可以省出更多的时间来灌水! :em05 :em05
谢谢鼓励! :em03 我求之不得呢!!!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-22 8:26

是的是的 :em09