请问下分区的问题。无法分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lostwolf

请问下分区的问题。无法分区

帖子 lostwolf » 2009-03-21 20:18

我的320G的盘~~
因为D盘软件太多所以用的最后一个盘安装UBUNTU
60G的样子

我打算这样分的:
/:20G
/boot:300M
SWAP:2G
/home:30G

但是在安装的时候只能分
/:20G(作为主分区),不知道是不是这样引起的问题

后面剩下的空间就不能分了~~~

是全部作为逻辑分区分吗还是要分个主分区出来

我的是VISTA SP1
有CDEFG 5个区
删了G盘来装UBUNTU

谁能说下..谢谢
头像
be00
联系:

Re: 请问下分区的问题。无法分区

帖子 be00 » 2009-03-21 20:22

一个硬盘只能有4个主分区,或者3个主分区+1个扩展分区,扩展分区似乎能分很多个逻辑分区

参考: viewtopic.php?f=48&t=187503
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
lostwolf

帖子 lostwolf » 2009-03-21 21:06

那这些该怎么分呢?
/:20G
SWAP:2G
/home:30G

/作为主分区吗,其他作为逻辑分区吗?
因为已经有以个扩展分区了
是先把其他分为逻辑分区,然后再分一个主分区吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-21 22:59

看不懂你想问什么
请记住:
1.空硬盘通常这样,1个主分区、1个扩展分区(并在其中分出若干个逻辑分区)就可以了
2.ubuntu可以装在主分区、逻辑分区!随便
3.安装ubuntu使用三个分区就行了,一个/,一个/home,一个swap
4.如果你坚持要/boot,那么100M足够了,swap只要512M就行,当然如果想使用休眠就要大于内存数
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-21 23:02

viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
内容比较多,如果全看完了,应该会有点收获。

另外一定要注意下楼上大三八兄弟的签名里的新手提高链接,点进去看下,你不看会后悔的!-----里面暗藏了许多PLMM! :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!