8.1.0桌面版局域网上网设置方法可以参考

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
兔八仙

8.1.0桌面版局域网上网设置方法可以参考

帖子 兔八仙 » 2009-03-03 23:24

我是用宽带路由猫自动拨号+集线器拖二台电脑上网的,有不能上网的朋友可以参考我的设置下看能不能上。
打开网络设置,默认是Auto eth0连接,但是有时候会出现编辑该连接后不能保存,“确定”这个键是灰色不可选的

不用管它,把Auto eth0删掉,新建连接,默认名就是下图中的“有线连接1”,详细设置如图,手动-输入IP和网关,中间那个值是24,好象就是子网掩码的意思,相当于WINDOWS的255.255.255.0??,DNS填网关和你的宽带商的DNS服务器,中间可以用英文逗号隔开。
头像
frankleng

Re: 8.1.0桌面版局域网上网设置方法可以参考

帖子 frankleng » 2009-03-21 13:36

阿弥陀佛,谢谢。我这样弄就好了。
Namas Amitabha
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
头像
1110wish
系统: ubuntu12.10
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 11:03

为什么我的8.04的画面和你的不一样
我找不到添加
难道我找错了?
indexhama

帖子 indexhama » 2009-09-27 18:41

打开网络设置,默认是Auto eth0连接,但是有时候会出现编辑该连接后不能保存,“确定”这个键是灰色不可选的

我就是遇到这个问题。能说一下详细的解决方案吗。谢谢!