[求助] 把 NTFS 格成 Ext3 了, 有救吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hecha

[求助] 把 NTFS 格成 Ext3 了, 有救吗?

帖子 hecha » 2009-03-21 15:43

前天装 win7 , 备份了 /home 以后, 删掉了 /home 分区, 分了一部分给 win7, 留了一部分空闲, 今天进 linux, 把空闲的部分格为 ext3, 重启, 发现 win7 进不了, winXp 可以进, 发现被格的是原来的 D 盘, 我所有重要数据都在里面.

痛苦啊, 几次丢失数据, 这次是最惨的, 所有的数据啊... 重要的东西很多

以前的磁盘:
/dev/sda1 ntfs winxp
/dev/sda2
/dev/sda5 swap
/dev/sda6 ext3 /
/dev/sda7 ext3 /home
/dev/sda8 ntfs /media/D

现在的
/dev/sda1 ntfs winxp
/dev/sda2
/dev/sda5 swap
/dev/sda6 ext3 /
/dev/sda7 ntfs win7
/dev/sda8 ext3 /home
/dev/sda9 ntfs /media/D --> 被格成 ext3 了

有没有救出数据的可能?
bleach_man

Re: [求助] 把 NTFS 格成 Ext3 了, 有救吗?

帖子 bleach_man » 2009-03-22 8:37

够呛了阿,我以前也出现过一次这样的问题,只有专业数据恢复的才能弄,我用软件试过,不行啊 :em20
zfree

Re: [求助] 把 NTFS 格成 Ext3 了, 有救吗?

帖子 zfree » 2009-03-22 8:47

晕啊,怎么会这样,要细心啊
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-22 9:23

都是多系统惹得祸,我以前也是,现在只用自己定制的xubuntu
头像
cnleon
联系:

帖子 cnleon » 2009-03-22 10:42

这肯定是搞不会来啦
头像
hecha

帖子 hecha » 2009-03-22 11:36

:em05 :em05

太爽了, 去网上找到三款数据恢复软件, FinalData 2.01 , EasyRecovery Pro 6.10, Recover My Files 3.98

先用 FinalData, 记得是说什么分区不支持什么的, 不行, 我就想我把它再格回 ntfs 试试, 结果快速格式化格不了, 于是我低格了 5%, 想想不太对, 就取消了. :em06, FinalData 还是不认分区

然后用 EasyRecovery, 有个 "格式化恢复", 选择 D 盘, 选择 ntfs 格式, 然后它就开始找, 居然把绝大多数数据都找回来了, 激动啊, 可惜我低格了 5%, 不然可能还能找回更多. 不过这次基本上没什么损失了, 最多麻烦点, 重装几个软件, 呵呵

Recover My Files 就没试了

这软件真好啊, 多系统必备! :em11
stmantin

帖子 stmantin » 2009-03-27 10:47

楼上的话让我感到很鸡冻!!!!

我正在试EasyRecovery Pro!