有比我电脑配置还低的同学吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiangwen365

有比我电脑配置还低的同学吗?

帖子 jiangwen365 » 2009-03-22 12:59

AMD Sempron 2500+ (带64位指令集哦)

512 DDR RAM (当中32M被显卡占为显存)

主板集成VIA Unichrome pro显卡,共享内存32M(Ubuntu下只能用开源的Openchrome驱动)

80G硬盘

--------------------------------------

使用此机的Ubuntu体验:
8.04(32位版)感觉:稳定,但希望能快点。
8.10(64位版)感觉:好像比8.04还慢点,非常普通的一个版本,Glxgears分数:480,总体感觉还不如8.04
9.04(32位测试版)感觉:Glxgears分数上升到600,但是看高清晰flash视频网页,CPU比8.10更加顶不住了,闪烁得更厉害(同一部片子,8.10_x64的CPU被占94%-100%,感觉9.04中CPU被占98%-100%)感觉FF显示网页也比8.10卡。

估计64位版应该会更好些。等9.04 Beta出来了,我换成64位的。

等机器折旧到没法废物利用时,今年或明年准备买个笔记本,看好型号了:联想的S10或者Thinkpad SL500,都很便宜。
上次由 jiangwen365 在 2009-03-22 22:38,总共编辑 1 次。
头像
alpha.gu
联系:

Re: 有比我电脑配置还低的同学吗?

帖子 alpha.gu » 2009-03-22 13:11

比你低的多了去了,好不好。
我的CPU,Celeron 1.1GHz的,Socket 370接口的那种。
我的内存,128MB SDRAM x 3
我的硬盘,40GB
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-03-22 13:12

AMD Sempron 3000+
KST 512M DDR400*2 + KST 1G DDR400
GIGABYTE K8VT890
WD 160G PATA + WD 160G SATA
GIGABYTE X600 PRO

:em06
jiangwen365

帖子 jiangwen365 » 2009-03-22 13:17

alpha.gu 写了:比你低的多了去了,好不好。
我的CPU,Celeron 1.1GHz的,Socket 370接口的那种。
我的硬盘,40GB
很好奇同学你平时用这台电脑干啥?上网?flash多的网站不得卡S?我唯一能想到的就是Pidgin聊天了

不过如果你有外置显卡的话,体验说不定也许比我还要好些。
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2009-03-22 13:34

我家的台式机更低,毒龙1.0GHz 内存256MB 硬盘40G+40G 显卡MX440 128M128bit
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 14:08

C600Mhz的CPU,128MB的内存,10G的硬盘,TNT32MB独立显卡,装Hiweed!稍慢点,还能用! :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ylxi123

帖子 ylxi123 » 2009-03-22 18:37

我也来晒晒:
AMD 2500++ktv4+512M DDR+ATI 9550(256M)+80G
尤其是板子,03年的板子。。。。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-22 18:43

wangdu2002 写了:C600Mhz的CPU,128MB的内存,10G的硬盘,TNT32MB独立显卡,装Hiweed!稍慢点,还能用! :em02
Hiweed启动后能占多少内存? :em09
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-22 19:43

jiangwen365 写了:
alpha.gu 写了:比你低的多了去了,好不好。
我的硬盘,40GB
很好奇同学你平时用这台电脑干啥?上网?flash多的网站不得卡S?我唯一能想到的就是Pidgin聊天了

不过如果你有外置显卡的话,体验说不定也许比我还要好些。
flashblock用户海了去了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 20:45

photor 写了:
wangdu2002 写了:C600Mhz的CPU,128MB的内存,10G的硬盘,TNT32MB独立显卡,装Hiweed!稍慢点,还能用! :em02
Hiweed1.0,100MB多,要用交换分区! :em05
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-22 20:52

wangdu2002 写了:
photor 写了:
Hiweed1.0,100MB多,要用交换分区! :em05
那你恐怕连个firefox都开不起来,更别说ooo了 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 21:01

Photor兄弟,火狐真开得起,用2.0版本! :em02
不过OOO就绝对不用它了。 :em09
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2009-03-22 21:01

大家评评我的如何,我对这没什么概念:
Intel Celeron Processor 540(1.86GHz, 533MHz FSB, 1M L2cache)
14.1" WXGA Acer CrystalBrite (TM) LCD
Mobile intel Graphics
Media Acceletator X3100
512MB DDR2 (后来加了一块512MB的)
120G HDD
DVD/CD-RW combo
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2009-03-22 21:53

我的笔记本,
AMD Turion64 X2 TL-52 1.6*2
128M NVIDIA GeForce GO 7300
512M DDR2 667,后自加一条宇瞻1G DDR2 667
80G
DVD/CD-RW combo
15.6" LCD
现在 winxp+U810,用的挺好的,没啥太多追求.
linjiazen

帖子 linjiazen » 2009-03-23 0:25

太牛了!!!