我的固态硬盘速度也太垃圾了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ahlai

我的固态硬盘速度也太垃圾了

帖子 ahlai » 2009-03-22 13:06

这是怎么回事
ocz 32G
速度在ubuntu中怎么这么慢呢?
Linux cisco 2.6.28-11-generic #36-Ubuntu SMP Fri Mar 20 19:51:24 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
附件
头像
tommy007

Re: 我的固态硬盘速度也太垃圾了

帖子 tommy007 » 2009-03-23 0:02

炫耀贴。
无视
我传统硬盘移动文件也就这个数你还想怎样
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-23 0:06

楼主的疑问是不错的,其实固态硬盘也是内部构造有差别的,有高速的SSD读写可达170MB/S的,不过不是楼主这种吧!
如果是USB接口,还要受到USB控制芯片的速度影响,除非是3.0接口的才会有更快的接口速度,当然SSD本身的芯片构造是决定性因素。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2009-03-23 0:41

固态写入本来就比传统慢
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-23 1:52

换ext4
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-23 2:31

换了ext4后速度不错

代码: 全选

Console ~ $ sudo hdparm -tT /dev/sda

/dev/sda:
 Timing cached reads:   3652 MB in  2.00 seconds = 1826.69 MB/sec
 Timing buffered disk reads:  444 MB in  3.01 seconds =  146.86 MB/sec
普通机械硬盘RAID 0
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-23 6:57

ahlai 写了:这是怎么回事
ocz 32G
Linux cisco 2.6.28-11-generic #36-Ubuntu SMP Fri Mar 20 19:51:24 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
传说固态硬盘只是随机小文件读写快(因为没有寻道时间),但是大文件的读写并没有多少优势,再加上现在硬盘的大缓存,感觉就是花钱买静音 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-03-23 8:22

差不多了吧
关注我的blog: ε==3
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-23 8:49

tommy007 写了:炫耀贴。
无视
同意 :em06
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-23 9:05

AngelMAX 写了:
ocz 32G
传说固态硬盘只是随机小文件读写快(因为没有寻道时间),但是大文件的读写并没有多少优势,再加上现在硬盘的大缓存,感觉就是花钱买静音 :em06

系统上有多少是大文件
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-23 11:00

有钱人~~我什么时候能用上固态硬盘啊……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
delectate

帖子 delectate » 2009-03-23 18:57

lerosua 写了:
tommy007 写了:炫耀贴。
无视
同意 :em06
同意
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-03-23 22:53

ocz 32G
目前的固态硬盘,恰恰是读小文件时性能不行(小于4K的小文件,读取速度比机械硬盘还慢,而且文件越小越慢)。
固态硬盘也不是都一样的速度,取决于固态硬盘的内部设计。像intel的,设计比较好,带有比较大容量的缓存,速度就很快,小文件读取速度下降也不那么厉害。OCZ的和网上比较多见的“山寨”固态硬盘,主控芯片用的是JMF602,不带缓存,性能并不高。而且JMF602的主控芯片还有个严重的问题,就是在大量写入的时候,会出现阻塞现象,直观感觉好像死机一样,若干秒没有反应。
现在据说intel的固态硬盘,使用一段时间后,性能也明显下降。只能说现在的固态硬盘还不够成熟。
ahlai

帖子 ahlai » 2009-03-25 11:15

rocky22 写了:
ocz 32G
目前的固态硬盘,恰恰是读小文件时性能不行(小于4K的小文件,读取速度比机械硬盘还慢,而且文件越小越慢)。
固态硬盘也不是都一样的速度,取决于固态硬盘的内部设计。像intel的,设计比较好,带有比较大容量的缓存,速度就很快,小文件读取速度下降也不那么厉害。OCZ的和网上比较多见的“山寨”固态硬盘,主控芯片用的是JMF602,不带缓存,性能并不高。而且JMF602的主控芯片还有个严重的问题,就是在大量写入的时候,会出现阻塞现象,直观感觉好像死机一样,若干秒没有反应。
现在据说intel的固态硬盘,使用一段时间后,性能也明显下降。只能说现在的固态硬盘还不够成熟。
原来如此,我就是老感觉时不时有假死的这种情况。
附件
ahlai

帖子 ahlai » 2009-03-25 11:17

qiang_liu8183 写了:换了ext4后速度不错

代码: 全选

Console ~ $ sudo hdparm -tT /dev/sda

/dev/sda:
 Timing cached reads:   3652 MB in  2.00 seconds = 1826.69 MB/sec
 Timing buffered disk reads:  444 MB in  3.01 seconds =  146.86 MB/sec
普通机械硬盘RAID 0
你的速度不错
cisco@cisco:~$ sudo hdparm -Tt /dev/sda

/dev/sda:
Timing cached reads: 1738 MB in 2.00 seconds = 868.50 MB/sec
Timing buffered disk reads: 306 MB in 3.01 seconds = 101.60 MB/sec

我的是这样的,固态硬盘