大虾们帮我制定个最合理的分区方案吧!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
丨迷茫期

大虾们帮我制定个最合理的分区方案吧!

帖子 丨迷茫期 » 2009-03-23 1:39

我把ubuntu安装在XP系统的E盘(40G),光驱启动ubuntu系统盘
分区的时候把E盘格了,我的分区方案是这样的,
swap: 4096M(内存2G,因为说最好是内存的两倍我就这样分了)
/boot: 100M
/: 12288M
/home:22939M
/var: 3629M
不知道这样分行不行?
有熟悉的人推荐一下40G的容量怎么样分才最合理?谢了
我也是新手啊!
sudo aptitude purge ­­windows
sudo aptitude install ubuntu
头像
佚之狐L

Re: 大虾们帮我制定个最合理的分区方案吧!

帖子 佚之狐L » 2009-03-23 2:56

/boot 100m
/剩下的,尽量>=5G
/home 20G+
/var 1G如果需要
swap 1G 内存2G时用的很少
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-03-23 4:07

我也是40G
这样分我觉得不错
/swap 512M 我1G内存它也没有用到多少
/boot 100M 足矣,保留了三个内核。占用70M
/ 10G 胡乱装了一些东东。没有清理过apt-get下来的软件包,共占了7G左右
/home 剩下的。 囗囗囗。音乐。图片。。。等等。。。。
吼吼
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-03-23 8:47

swap: 512M(备用而已...当然需要休眠的话再说)
/boot:没必要...
/: 10G.
/home:剩下的...
/var: 也没多大必要
HUNT Unfortunately No Talent...
billbear

帖子 billbear » 2009-03-23 10:12

swap 无法使用到超过 2G 的部分。 如果你确实需要 4G 的 swap,你应该做两个 2G 的 swap 分区。
100 M 的 /boot 纯属自寻烦恼。
头像
丨迷茫期

帖子 丨迷茫期 » 2009-03-23 12:27

billbear 写了:swap 无法使用到超过 2G 的部分。 如果你确实需要 4G 的 swap,你应该做两个 2G 的 swap 分区。
100 M 的 /boot 纯属自寻烦恼。
看到楼上的建议,我觉得我自己的swap分多了,/boot分100M是自寻烦恼?这个不懂诶!是我分多了还是少了?
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-03-23 12:36

是不用分,一般分/ /home swap就好了,分多了自寻烦恼
missing is i missing you...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-23 13:20

建议只要/home分出来就够了 :em20
Ubuntu User
头像
topeak

帖子 topeak » 2009-03-23 13:25

我来说点其它的,你的40G的E盘是在XP下的,并不是把40G的E盘格式化了,Ubuntu就会安装到40G的E盘中,要把40G的E盘分区删除掉,这样安装Ubuntu才能对40G的空间进行分区。
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
头像
topeak

帖子 topeak » 2009-03-23 13:28

丨迷茫期 写了:我把ubuntu安装在XP系统的E盘(40G),光驱启动ubuntu系统盘
......
你应该说,ubuntu系统盘分区的时候把E盘删除了,你说格了让我上当了 :em06
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
头像
丨迷茫期

帖子 丨迷茫期 » 2009-03-24 12:37

topeak 写了:
丨迷茫期 写了:我把ubuntu安装在XP系统的E盘(40G),光驱启动ubuntu系统盘
......
你应该说,ubuntu系统盘分区的时候把E盘删除了,你说格了让我上当了 :em06

呵呵
我是在ubuntu安装的时候把他给删了的,然后再分的区
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-24 12:41

参考下贴,应该有借鉴作用。 :em04
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!