[报到]第一次来到ubuntu,开始使用linux.有些问题想问.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
winglight

[报到]第一次来到ubuntu,开始使用linux.有些问题想问.

帖子 winglight » 2005-08-16 2:27

1,为什么没有光盘安装的说明?
2,安装说明里面有一个可能格式化所有分区的警告.
请问我在装红旗和redhat的时候都有选择仅删除linux或者仅使用空余分区的选项.
ubuntu没有吗?
3,从光盘安装时候需要配置其他东西?还是直接就可以安装了?

抱歉,好多弱智的问题...我现在正在下载,刻完就要装咯. :D
很喜欢这边的氛围,希望我在这边能学到知识,交到朋友!
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-08-16 8:58

光盘安装似乎太简单了,没什么需要特别做得事。
有手动分区的选项,但不是图形界面的。似乎没有仅使用空余分区的选项,最好是安装前准备好一个空白分区。然后就安装吧。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
winglight

帖子 winglight » 2005-08-16 10:55

好像在安装说明中忽略的分区说明.
请问哪边有详细说明吗?
由于我以前都是用自动用空余空间分区的....
可能会出现点问题.
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-08-16 10:57

不要用 自动分区

小心
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-16 11:19

ubuntu 使用debian installer ,没有LZ说的分区功能的。只有对全盘自动分区和手动分区,请小心!
请使用手动分区,或安装前分好区。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
winglight

帖子 winglight » 2005-08-16 11:39

:roll: 这下要动动脑筋了...刚刚用live版本的进去看了下..
ADSL上网都不会了.^_^
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-16 13:35

adsl 上网:
sudo pppoeconf
然后设置几个,就搞定! :lol:
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
weekend
联系:

帖子 weekend » 2005-08-18 13:37

有说关于分区的图啊。
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... art:int=16

我不懂分区,看图照选也安装成功了。
winglight

帖子 winglight » 2005-08-18 21:43

谢谢各位,我已经完全安装好了...
手册非常详尽....连我个小菜鸟也能弄得非常好了...这个东西运行正常...

现在遇到一个问题.
我的opera安装好了...但是必须要用终端输入opera才能启动...
请问如何制作一个图标来启动?

还有,想修改某个目录的权限,却没有root权限,该怎么办?
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-18 21:46

你可以安装SMEG,然后用它来制作菜单!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-18 21:53

借用yonsan的自动安装opera中的代码:
sudo gedit /usr/share/applications/opera.desktop
加入:

代码: 全选

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Opera Web Browser
Name[fr]=Navigateur Web Firefox
GenericName=Web Browser
GenericName[fr]=Navigateur Web
Comment=Browse the World Wide Web
Comment[fr]=Navigue sur Internet
Exec=opera %u
Terminal=false
MultipleArgs=false
Type=Application
Icon=/usr/share/opera/images/opera.xpm
Categories=Application;Network
MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/vnd.mozilla.xul+xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;x-directory/webdav;x-directory/webdav-prefer-directory;image/gif;image/jpeg;image/png
StartupWMClass=true
独自看一看大海
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-18 22:36

:o yongyi这么热心为大家,尽管拿去用吧!
呵呵!!
I will be back!