ATI XPress1150

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xinyu391

ATI XPress1150

帖子 xinyu391 » 2008-09-13 10:02

小弟本本 dell vostro 1000,ubuntu8.10 安装ati 1150驱动(8.7,8.8),总是不成功,
fglrxinfo
显示 mesa,

显卡驱动也是论坛的那个置顶的帖子做的,
就是不成功。

在8.04时,曾经成功安装过ati驱动(启动3D)
后来升级了8.10,就有问题了。

有谁也遇到同样的问题啊!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-13 10:37

这样问题的很多,但是更多人没有问题,不知道你怎么做出现这样的问题了。

不过这个卡可以用开源驱动
zhanghao_y

Re: ATI XPress1150

帖子 zhanghao_y » 2009-03-04 9:48

开源的给个地址把。
文化是经典

帖子 文化是经典 » 2009-03-14 13:32

顶一下,我有同样的问题需要解决。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2009-03-17 23:24

开源驱动就是默认。。你就甭装了。
这卡ATI官方的驱动一点问题都没有,我就是。
关掉X (关掉gdm)
安装好开发包和内核头文件。。以及libstdc++5
就可以上了。。。
直接在纯命令行下安装
装好重启就能用
反正重点是装的时候最好别开X。
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2009-03-17 23:26

对了。你用的驱动版本太旧了,当然不支持。
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
xinyu391

帖子 xinyu391 » 2009-03-21 12:00

太久了?
那是我半年前发的帖子阿

现在我升级到9。04了,更新安装了fglrx8。60(9。4的),启动花屏,
没办法,删了fgrlx,用的msea
能开3d但是效果不太好
glrxgear 才600多
开了3d,就300多了

现在9。3还没方出来,
9。4是支持也不好俄
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2009-03-24 1:21

之前没看日期- -只知道这贴顶到好前头。。
9.4死心吧。。。
ati catalyst 9.3不支持ubuntu9.4
ati catalyst 9.4不支持X1150。我也不打算换ubuntu9.4了。
我就用ubuntu8.04不动了
开源驱动目前基本没啥可用性
偶的Last.fm