请看一下我的配置可以装UBUNTU吗??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zl_eternal
联系:

请看一下我的配置可以装UBUNTU吗??

帖子 zl_eternal » 2009-03-24 8:05

下列数据是我用优化大师检测出来的:
CPU: Intel pentium 4 processor
主板: AsusTek computer INC. P5PL2
INF: Intel 945G
内存: 1047728KB
硬盘: ST3160815AS
显卡: NVIDIA GoForce 7300 GT
显示器: Samsung SAM 0118 SyncMaster
声卡: SoundMAX Audio 0(Intel 82801G(ICH7) High Definition Audio)
网卡: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

我在公司用虚拟机装 ubuntu 7.10和8.04可以上网,装windows server 2003 Enterprise也能上网....
可是在我家里装ubuntu 7.10和windows server 2003 Enterprise就不能上网,ubuntu 8.04暂时没试过
我用的ubuntu都是Desktop的..........
请高手指教
rocky22

Re: 请看一下我的配置可以装UBUNTU吗??

帖子 rocky22 » 2009-03-24 8:21

这配置装UBUNTU没有问题。
头像
topeak

帖子 topeak » 2009-03-24 8:42

在公司能上网,在家里不能上网。说明公司和家里的上网方式不同,上网的设置方式也不一样,建议先到论坛的<网卡问题以及网络和拨号>区,学习各种上网方式配置方法,再进行安装设置 :em01
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
zl_eternal
联系:

帖子 zl_eternal » 2009-03-24 8:52

topeak 写了:在公司能上网,在家里不能上网。说明公司和家里的上网方式不同,上网的设置方式也不一样,建议先到论坛的<网卡问题以及网络和拨号>区,学习各种上网方式配置方法,再进行安装设置 :em01
rocky22 写了:这配置装UBUNTU没有问题。
谢谢了,我还以为我自己的机器有问题呢..
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-24 9:30

没问题哩