从ibus词库文件提取的fcitx拼音词组

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

从ibus词库文件提取的fcitx拼音词组

帖子 hubert_star » 2009-03-08 8:27

从IBus中解析出来的拼音词组,替换掉源代码里面data中对应的文件,编译即可,或
者可以手动生成相应的词组文件防到安装好的目录里面。

感谢IBus开发者,这个词库效率很高,非常棒,在此声明,我只是自己实用觉得方便
才传上来的,如果ibus相关人士觉得我触犯了版权什么的,可以告诉我删掉这个词组。

同样的词组,在fcitx里面效率高多了,内存占用也不大。

源代码:pyPhrase.org.tar.bz2 解压后生成 pyPhrase.org替换掉fcitx源代码/data/pyPhrase.org文件,重新编译安装即可

或者可以使用我生成的mb文件,对应附件的data.tar.bz2,解压后用生成的.mb文件替换掉系统fcitx安装目录data中对应的mb文件即可,不过我用的是918版,不知道别的版用上去有没有问题。

下载地址在:

http://ftp.ubuntu.org.cn/home/hubert_star/fcitx/

用户名/密码:ubuntu/ubuntuftp
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubertstar

Re: 从ibus词库文件提取的fcitx拼音词组

帖子 hubertstar » 2009-03-08 9:01

你也太搞了吧?

你不能把别人的东西拿过来,鄙视你!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-08 9:03

楼上,不至于这样吧?

为开源做点事,至于这么唧唧歪歪吗?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
fcicun

帖子 fcicun » 2009-03-08 10:26

你们俩名字也太像了吧
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-08 10:48

有没有好一点的五笔拼音词库啊?
我倒是想把极点的转成fcitx,但是,工作量太大了,因为编码方式太不一样。
tory2000

帖子 tory2000 » 2009-03-08 13:18

要是极点词库能与FCITX通用 那就一绝了 战斗笔 二合一
永远记住:我们不是一个人在战斗!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-08 13:22

alpha.gu 写了:有没有好一点的五笔拼音词库啊?
我倒是想把极点的转成fcitx,但是,工作量太大了,因为编码方式太不一样。
不会吧,linux下用脚本阿,倒是让我们看看二者有啥不同,顺便看能不能写个脚本啥的。
fcicun

帖子 fcicun » 2009-03-08 20:12

试了,确实比fcitx的字库强很多,3x
xinyu391

帖子 xinyu391 » 2009-03-08 23:28

名字很像,
是不是楼主找的“托”
fbsd4

帖子 fbsd4 » 2009-03-09 16:35

多谢楼主的东西,很好用的。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-09 16:45

fcicun 写了:你们俩名字也太像了吧
本来还以为是看了楼主的帖,有人马上注册马甲来开骂的;可是看了一下注册日期,不会就是楼主自己的马甲吧 :em06
。。。。。。。。。。。。。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-14 18:14

显然就是他在自骂 ..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-14 18:42

不知道有没有什么版权的问题。。。但是还是试一试看看取词怎么样,不过lz的初衷倒是不错 :em11
Ubuntu User
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2009-03-14 22:05

收了,感谢。
词库是个问题。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
cigerma

帖子 cigerma » 2009-03-24 9:32

ibus以LGPL发布,借用它的词库应该没问题吧!