救命啊!grub无法启动,进不了操作系统了!!!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zoe211

救命啊!grub无法启动,进不了操作系统了!!!

帖子 zoe211 » 2009-03-24 17:59

我的是双系统(xp和ubuntu),今天在XP下面安装联想一键还原,安装结束之后重启,结果………………………………

电脑屏幕上显示一排grub……1秒钟左右之后(操作系统菜单都没列出来),马上又重启了,如此循环,进不去操作系统了!

各位大侠,救命啊!
本人菜鸟,望详细讲解。
在线等结果,现在是通过xp安装盘里的PE操作系统发的贴………………
头像
pcbird

Re: 救命啊!grub无法启动,进不了操作系统了!!!

帖子 pcbird » 2009-03-24 18:00

一键还原de 问题

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 18:01

pcbird 写了:一键还原de 问题
大哥,怎么解决啊……
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-24 18:02

卸载试试

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 18:05

pcbird 写了:卸载试试
:em06 系统都进不去……如何卸载……
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-24 18:10

哦,PE不是可以进吗。你去看看C盘今天修改过文件(修改日期是安装ghost的时间)。涉及到ghost的给删掉。,boot.ini 里面有ghost的那行也除了 看看。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

delectate

帖子 delectate » 2009-03-24 18:35

修复了他
zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 18:44

吃了个饭回来还是没有一个可行的解决方案啊……
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-24 18:48

修复mbr,进去系统,后卸载ghost 然后gurb4dos引导ubuntu

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 18:50

pcbird 写了:修复mbr,进去系统,后卸载ghost 然后gurb4dos引导ubuntu
“修复mbr,进去系统”
这个具体怎么做啊,我只要能进系统就好了,后面的不用了,呵呵
大侠能否讲详细一点,谢谢
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-24 18:51

这两人,我还以为在自言自语 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-24 18:54

viewtopic.php?f=139&t=189240

好了,你有liveCD吧?

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 18:54

adagio 写了:这两人,我还以为在自言自语 :em06
呵呵 ,我一开始没有头像,看见他回帖有个头像,于是,我也想弄个头像。
但是我现在是在PE操作系统里面,没找到合适的头像,于是就把他的头像“借”了过来……
:em02
zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 19:20

pcbird 写了:viewtopic.php?f=139&t=189240

好了,你有liveCD吧?
没有……

viewtopic.php?f=139&t=189240
至于这上面的两个方法
第一个方法,没找到“恢复控制台”……
第二个方法,刚刚试了一下,没有效果……
zoe211

帖子 zoe211 » 2009-03-24 19:29

大侠们,救命啊, :em20