archlinux做服务器了,内核要变吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
cnshzj007
联系:

archlinux做服务器了,内核要变吗?

帖子 cnshzj007 » 2009-03-19 2:13

我刚用花生壳做了自己的网站,就是建立在自己的本本上的,http://cnshzj007.gicp.net

系统是archlinux,我记得以前ubuntu是专门有一个server的内核的,archlinux有相应的server内核吗?
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
channon

Re: archlinux做服务器了,内核要变吗?

帖子 channon » 2009-03-19 9:05

没有,没有,没有
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-19 17:12

用arch做服务器的越来越多了,我前段时间才装了2个~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-03-19 17:39

反正还蛮稳定的,就延迟一些时候更新就好了

更新到最新的内核了,.8,觉得比.7要稳定,因为现在哪怕鼠标突然被停住,马上也会好,用前一个内核的时候,卡住就再也不会动了。。。虽然几率很小
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2009-03-24 0:14

至今,无事,欢迎大家测试!

http://cnshzj007.gicp.net
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-24 0:17

其实,用arch做服务器安装开源的一些服务器是最方便的了

因为arch的软件很纯粹,比如ftp httpd这些,基本根官方没什么区别
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-24 0:42

不错!刚才点进去瞻仰了一下!──非常佩服! :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2009-03-24 22:14

wangdu2002 写了:不错!刚才点进去瞻仰了一下!──非常佩服! :em11

:em11 谢谢

ARCH更新内核了!
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-04-09 4:17

还能访问,就是速度慢了点,楼主那带宽多少哦
PING cnshzj007.gicp.net (116.232.152.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=1 ttl=56 time=244 ms
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=2 ttl=56 time=418 ms
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=3 ttl=56 time=219 ms
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=4 ttl=56 time=468 ms
^C64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=5 ttl=56 time=250 ms

--- cnshzj007.gicp.net ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 22755ms
rtt min/avg/max/mdev = 219.888/320.323/468.081/102.237 ms
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2009-04-09 7:50

mickeywaley 写了:还能访问,就是速度慢了点,楼主那带宽多少哦
PING cnshzj007.gicp.net (116.232.152.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=1 ttl=56 time=244 ms
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=2 ttl=56 time=418 ms
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=3 ttl=56 time=219 ms
64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=4 ttl=56 time=468 ms
^C64 bytes from 116.232.152.1: icmp_seq=5 ttl=56 time=250 ms

--- cnshzj007.gicp.net ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 22755ms
rtt min/avg/max/mdev = 219.888/320.323/468.081/102.237 ms
2M ADSL,不快的。 :em06