请鉴定我电脑装这个系统是否会出问题,另有菜鸟问若干+++++++++++++++

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhto

请鉴定我电脑装这个系统是否会出问题,另有菜鸟问若干+++++++++++++++

帖子 zhto » 2009-03-24 22:05

我是才了解到这个操作系统,感觉很有意思,想装个用用感觉

我已经在百度翻了下了,也在这个论坛翻了下,了解了一些基本内容

现在想安装这个系统,为防止意外,在此请求帮助

我电脑情况如下
CPU:AMD ATHLON 64*2 4000+ 2.40GHZ(超)
主板:华硕 NVIDIA NF-MCP68(NVIDIA NFORCE 520)
内存:A-DATA TECHNOLOGY PC2-5300 DDR2 666MHZ 2G(1G+1G)
显卡:ATI RADEON HD 3600 SERIES (1024M)
硬盘:2个 一个80G 一个320G 其中80G上面装的XP
网卡和声卡居然也有两个,不知道怎么回事……

我电脑现在情况有点奇怪……前不久装VISTA,其中两个版本装到一半缺文件,又两个版本装到一半无法读取源(DVD),又有个网络下载版本装了有错误根本无法进系统,最后一个旗舰版装到最后关头频繁蓝屏死机
现在想装这个LINUX双系统(XP下使用),因为对这个装系统搞得有点敏感了,所以先来请教一下意见……我电脑这个不会有什么问题吧?

还有我现在用的是深度技术GHOSTXP专业版V9.2 用不用卸载GHOST》?

还有一些菜鸟问题同问了
XP下的文件在LINUX下可以浏览或运行吗?LINUX下创建的文件XP可以打开吗?
LINUX下有哪些游戏……?网络游戏有不?
据说LINUX很安全不需要杀毒软件,如果一定要用杀毒软件是不是必须下载专门用于这个系统的?
ATI显卡还有CCC吗?
LINUX下的网页浏览可以浏览所有网页吗?能玩网页游戏吗?土豆百度之类呢?网络免费的邮箱在这个平台上能直接用浏览器(MS FIREFOX?)打开吗?
如果使用不满意卸载LINUX会不会有后遗症?
我应该下载哪种LINUX?我已经下载了Ubuntu的一个8.04的ISO准备用DT安装,一共才600+M,但是现在看到MS还有9.X 10.X的……使用8.04有问题吗?
刚了解到这个操作系统的程序都是挂到一个源上自动下载的?我能在LINUX下下载WINDOWS的程序吗?
据说LINUX是一个开源的软件,那么基于这个系统的软件都免费吗?
……
暂时就这么多,期待热心人解答~~~
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请鉴定我电脑装这个系统是否会出问题,另有菜鸟问若干+++++++++++++++

帖子 leeaman » 2009-03-24 22:12

这么多问题,慢慢在系统安装 和启动板块看看,到4.23jaunty出来了再装吧 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

Re: 请鉴定我电脑装这个系统是否会出问题,另有菜鸟问若干+++++++++++++++

帖子 hcym » 2009-03-24 22:44

不费钱

就费脑

:em02
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2009-03-25 9:11

LZ要慢慢学习哦,要学的东西还挺多的
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-25 9:31

提前防疫:
1.根据“我电脑现在情况有点奇怪…”这段,以后有点问题别怨Ubuntu,有些可能是JPWT
2.根据“XP下的文件在LINUX下可以浏览或运行吗?LINUX下创建的文件XP可以打开吗?”这段,楼主需要学习。(PS,文本与图片、电影都没问题 :em02 ,office文档基本可行,就是XP太自私了点)
3.“LINUX下的网页浏览可以浏览所有网页吗?能玩网页游戏吗?土豆百度之类呢?网络免费的邮箱在这个平台上能直接用浏览器(MS FIREFOX?)打开吗?”网页只要规范了,基本没问题,专为IE设计的不怪火狐。除了网银,没多大问题。没有ms firefox,只有 mozilla firefox :em05
4."如果使用不满意卸载LINUX会不会有后遗症?"使用不满意,大多是固有win思维,或者不了解,没耐心就放弃了,会留下linux恐惧症。其实都知道,不了解一个人就说这人咋的不行,是不对的。
5.版本问题:8.04还是不错的,是长期支持版,等搞明白了,再做小白不迟。
6.下载问题:哪个系统也可以下载任意其他系统的文件,问题是不能运行的问题。部分win软件,可以通过特殊手段在linux下运行。
……………………
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-25 9:53

免费的
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-25 11:06

1.XP下的文件在LINUX下可以浏览或运行吗?LINUX下创建的文件XP可以打开吗?
Linux可以看到XP下的文件,文档型文件可以打开(doc,jpg,rmvb等等等等),但二进制文件不可运行(exe)。反过来,XP看不到Linux的分区,但是可以通过安装软件看到。

2.LINUX下有哪些游戏……?网络游戏有不?
有很多游戏,就不列举了,多是小游戏。网游也有,但国内网游没有。可以用WINE玩魔兽世界,但是看rp和jp

3.据说LINUX很安全不需要杀毒软件,如果一定要用杀毒软件是不是必须下载专门用于这个系统的?
对,LIN和WIN二进制不兼容的,得下专门用于LIN的杀毒软件,不过,可以杀WIN的病毒。(我在LIN装杀毒软件就是为了啥WIN的病毒,LIN本身用不着)

4.ATI显卡还有CCC吗?
不用ATI,不知道啥叫CCC,无视……

5.LINUX下的网页浏览可以浏览所有网页吗?能玩网页游戏吗?土豆百度之类呢?网络免费的邮箱在这个平台上能直接用浏览器(MS FIREFOX?)打开吗?
在WIN下装个Firefox不装IE Tab插件,这样能浏览的网站到Lin下就没问题。

6.如果使用不满意卸载LINUX会不会有后遗症?
会,过两天还想装

7.我应该下载哪种LINUX?我已经下载了Ubuntu的一个8.04的ISO准备用DT安装,一共才600+M,但是现在看到MS还有9.X 10.X的……使用8.04有问题吗?
没问题。

8.刚了解到这个操作系统的程序都是挂到一个源上自动下载的?我能在LINUX下下载WINDOWS的程序吗?
能下,但是下了也用不了。

9.据说LINUX是一个开源的软件,那么基于这个系统的软件都免费吗?
多数免费,也有收费的,比如Maya就有For linux的

10.建议看看我的签名
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-03-25 12:12

:em11 宗和一下七楼和五楼的就ok了。
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
zhto

帖子 zhto » 2009-03-25 15:19

:em06 :em06 我是发帖求助的 ,谢谢各位解答

昨天发帖子过后在论坛列表上没有马上显示,我以为被吞了 ……

但是昨天晚上我还是坚决地自己尝试装了一次,果然出问题了啊 :em06 :em06 ~~~

具体情况是这样的
在WINDOWS下用DEMON TOOL虚拟DVD安装,选择我第二个硬盘的主分区(该分区20G是FAT32),设置了账号密码,其余没变,安装似乎很顺利

安装结束后提示重新启动计算机,我确定了 ……然后重启了

到了启动菜单我选了第二个UBUNTU,然后就出问题了,看到的是一大堆乱码

我以为安装不成功于是退回WINDOWS系统把安装到的那个盘直接格了,想想不甘心啊 ,于是又装了一次,具体过程同上 :em06 :em06

这次到选系统的菜单我仍然选UBUNTU,没出上次那个乱码了 ,出了个ESC 什么什么的 数秒3,我没管,它数完秒直接跳出来一个很黄的UBUNTU商标+下面一个进度条

等了分把钟,程序提示继续安装,我继续观望……前面进展顺利,到最后关头又出问题了!~ :em20
出来的提示是一堆英文,大概看了下似乎是说某文件复制不成功 :em20 :em20

我很失望地点了确定,但是—但是这个居然进了UBUNTU的系统界面(网上有图的……不知道是不是叫桌面系统……) :em20

我试了下UBUNTU的操作,各个方面似乎都很正常,我还拨号上了网,试用了一下FIREFOX,登陆了我的百度帐号(……就是还没有输入法……)

一切似乎都很顺利,我天真地以为我已经成功了~!我已经忽略了安装最后的那个小错误~~

但是现实在今天给了我沉重的一击 :em20 :em20

今天我照常开系统,选择UBUNTU,……结果又是一堆乱码~!!当时光标可以上下移动,我点到第一项进入UBUNTU系统,又出现了那个很黄的LOG和进度条,然后……居然又开始重复上次装系统的过程…… :em20

这次进度条才进行一点点就出问题了。又是一堆英文提示,意思大概是某文件在某个路径下已经存在,叫我去XX了再重新进入什么的,我点了确定,进度条继续,一会又提示我说什么根目录不存在叫我去XX地方创建了再回来 :em20 :em20 这次我点确定都没用了。

然后我只好重新启动电脑到WINDOWS下删除了UBUNTU——

详细的过程就是这样了。有没有办法解决下……??
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-25 15:41

你都删了,还解决什么…………
翻翻帖子吧,各种安装教程都有,一步一步照着做
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2009-03-26 16:35

ati显卡可以用ccc吗?linux下驱动都是开源的,MS没有ccc修改版。
zhto

帖子 zhto » 2009-03-26 18:57

我是发帖子求助了,我又回来了…… :em03

今天找到个VMWARE,虚拟了台电脑,安装UBUNTU成功~!! :em11 :em11
现在正在更新语言包~~ :em09
我想问下,在虚拟机上学这个系统和实际的电脑有区别吗?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-26 19:03

进来崇拜一下懒蜗牛! :em11
怎么回答得如此详细呢!──还是改名勤蜗牛更恰当点! :em05

知道楼主先用虚拟机,余很欣慰! :em09
先用虚拟机学习一个月吧,等你基本摸熟了,下月底再独立分区,标准安装方式装上Ubuntu904,会让你爽死的! :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zhto

帖子 zhto » 2009-03-26 19:17

:em06 :em06 :em06 感谢各位的帮助!十分感谢! :em11
zhto

帖子 zhto » 2009-03-26 20:27

…………我还想问点问题,貌似VMWARE里面没有显卡,怎么解决啊?