vmware虚拟的xp为什么只能识别一个网卡呢?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zgswordsman

vmware虚拟的xp为什么只能识别一个网卡呢?

帖子 zgswordsman » 2009-03-25 13:30

在ubuntu8.04下用vmware虚拟了xp,但是只能识别一个网卡,我的机器是双网卡的,这是为什么呢 ?请指教,谢谢!
头像
be00
联系:

Re: vmware虚拟的xp为什么只能识别一个网卡呢?

帖子 be00 » 2009-03-25 13:58

虚拟了xp 用的是vmware分配的虚拟网卡

你机器还是一个大硬盘呢,为啥虚拟机里没有呢 :em02
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
oztaxx

Re: vmware虚拟的xp为什么只能识别一个网卡呢?

帖子 oztaxx » 2009-03-27 16:05

正解,跟HOST有几个网卡无关,虚拟机你挂10个网卡也是可以滴。。

如果要把虚拟机里的网卡跟HOST网卡对应,用Virtual Network Editor设置。一般HOST多网卡才用的上。

基本概念是这样:Virtual Network Editor里列表里的三个网络你可以看成是Vmware给你提供的三个集线器或交换机,这三个网络的网络环境不一样

bridged就是直接联到外部网络的,与HOST网卡所连的网络环境是一样的。这里External Connection里默认是自动,可以手动选择一个网卡。如果你的HOST有多个网卡连到不同网络,你可以在这了建立多个bridged网络,通过External Connection选项指定HOST的网卡。
none就是一个封闭的网络环境,只能连到HOST,不能连接到外部,跟HOST的网络环境无关
NAT就是虚拟机通过HOST的网卡NAT方式连到外部网络

none和NAT网络,Vmware都提供了DHCP服务,虚拟机可以选择自动获取IP。
birdged就看你的HOST网卡所连的网络有没有了,Vmware在这个网络没有DHCP服务。

然后你就可以在虚拟机设置里随意添加网卡,并且选择这个网卡连到哪个网络。

多个none网络在做vlan或路由实验的时候很有用。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了