一个简单的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
李佳盟

一个简单的问题。

帖子 李佳盟 » 2009-03-25 8:08

大家好,问一个简单的问题 ,注销和登出有什么区别?给我感觉好象一样啊?
suizong

Re: 一个简单的问题。

帖子 suizong » 2009-03-25 8:45

李佳盟 写了:大家好,问一个简单的问题 ,注销和登出有什么区别?给我感觉好象一样啊?
苟同
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-25 8:47

一样? :em20
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-25 8:49

三楼回答的好,之前没留意这问题哩。呵呵
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-25 8:54

别啊,试了下好像一样 :em03 ,翻译不一样?这两个按钮并没有在同一界面,只是面板小玩意上为:登出,菜单里为注销。只不过注销里有“切换用户”这个功能。
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-03-25 10:47

好像都是logout吧,叫法的区别
李佳盟

帖子 李佳盟 » 2009-03-25 11:09

难到只是名字不同吗?为什么用两个不同的名字?把我这个新手弄糊途了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-25 11:14

注销和登出
登出,临时的啊。帐号应该还挂着。
● 鸣学
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-25 14:06

eexpress 写了:注销和登出
为了验证这个问题,我特地都实验了一次,结果证明基本相同。不存在“帐号挂着”,否则就不叫登出了。

不过也有少许不同,登出似乎重新启动了X。

bs经验主义者 :em04
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
李佳盟

帖子 李佳盟 » 2009-03-25 14:23

PhoenixSoaring 写了:
为了验证这个问题,我特地都实验了一次,结果证明基本相同。不存在“帐号挂着”,否则就不叫登出了。

似乎

这似乎不是我要的答案。谁知道它们的不同吗?
头像

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-25 14:39

李佳盟 写了:
PhoenixSoaring 写了:

似乎

这似乎不是我要的答案。谁知道它们的不同吗?
私以为,研究马尾巴的功能比研究这个有意义。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
李佳盟

帖子 李佳盟 » 2009-03-25 14:52

知道的话,什么时候用注销,什么时候用登出就明白了,我想不能是翻译的不同吧?
头像

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-25 15:11

李佳盟 写了:知道的话,什么时候用注销,什么时候用登出就明白了,我想不能是翻译的不同吧?
区别就是注销"用户名“会弹出对话框,让你选择是注销还是切换用户。登出则是直接重新启动X,相当于Ctrl+Alt+Backspace.
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-03-25 16:11

logout:英文原型
注销:大陆译法
登出:台湾译法
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-25 16:39

都 logout 了帐号还挂着? :em04
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d