有用过Qimo Linux的吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
xidear

有用过Qimo Linux的吗?

帖子 xidear » 2009-03-24 10:44

Qimo Linux,据说是一个基于Ubuntu的Linux发行版,里面带了一些儿童专用软件,有用过的吗?共同来研究下。我正在下载。
头像
sunningv

Re: 有用过Qimo Linux的吗?

帖子 sunningv » 2009-03-24 11:06

话说我前两天确实在论坛里看到有人在用qimo 但是这个帖子找不到了 你问 EE吧 比较有经验的说
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
xidear

帖子 xidear » 2009-03-25 17:21

昨天安装了
基于Xubuntu 8.10 desktop的,默认mtu 576,我这还得每次开机改MTU
安装的时候我勾选了自动登录,没看到登录界面有何不同
启动界面稍有改变,主色调为白色和蓝色
预装了eToys、Childsplay、TuxMath、TuxPaint、Gcompris几个软件,里面有些加减乘除的游戏不错,还有一个吃豆子的游戏也让我家小表弟爱不释手,可惜这些软件都是英文的。
谁有兴趣教教我怎么汉化的,我想把这些软件汉化了。
上次由 xidear 在 2009-03-26 21:57,总共编辑 1 次。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-25 17:26

Qimo=启蒙 :em50

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2009-03-25 17:31

pcbird 写了:Qimo=启蒙 :em50
牛啊,这都看出来了。
还以为什么英文呢
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-25 17:36

sunzhaoyu2000 写了:
pcbird 写了:Qimo=启蒙 :em50
牛啊,这都看出来了。
还以为什么英文呢
其实那个就是英文的。 :em06

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2009-11-06 18:47

我在下啊 :em05
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-11-20 15:17

xidear 写了:昨天安装了
基于Xubuntu 8.10 desktop的,默认mtu 576,我这还得每次开机改MTU
安装的时候我勾选了自动登录,没看到登录界面有何不同
启动界面稍有改变,主色调为白色和蓝色
预装了eToys、Childsplay、TuxMath、TuxPaint、Gcompris几个软件,里面有些加减乘除的游戏不错,还有一个吃豆子的游戏也让我家小表弟爱不释手,可惜这些软件都是英文的。
谁有兴趣教教我怎么汉化的,我想把这些软件汉化了。

mkdir -pv sources/ && cd sources/
apt-get source xxx
cd xxx*/
翻译一般都在`po/`里
自己改吧
或者Lp

] ls -ld //