8.10如何联网啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhatao0523

8.10如何联网啊?

帖子 zhatao0523 » 2009-03-16 20:46

系统管理里怎么没有“联网”两个字啊?
在终端,“sudo pppoeconf"怎么用啊?输入之后没什么反应啊?只有光标在闪,字也打不上去了。
:em06 :em06 :em06
victor.xuan

Re: 8.10如何联网啊?

帖子 victor.xuan » 2009-03-18 22:42

9494,我也是刚装了,不知道从哪儿连呢
那个DSL上也写上的。
ygf

帖子 ygf » 2009-03-18 23:02

你输入sudo pppoeconf命令之后,是不是出现了一个“[sudo] password for xxx” (xxx是你的用户名)字样?如果是的话,那是等你输入你的密码呢,因此你只看到光标在闪。打不上字的原因是输密码的时候是看不到任何输入的,你只管输入密码并按回车。
输入密码后,应该出现一个界面,按此界面的指引输入相关内容(包括上网的帐号和密码等等),就配置好了上网的设置。
之后,想上网时,输入: sudo pon dsl-provider,上完网想挂断,输入:sudo poff
zhatao0523

帖子 zhatao0523 » 2009-03-25 22:04

ygf,
谢谢!
按照你说的我已成功上网了,可是用了几天又有新问题了!
今天开机用ub突然不能上网了,托盘区看不到网络图标,在dsl里添加不了,在终端里执行:pon dsl-provider显示:Error:only menbers of the "dip" group can use this command.后还是不能上网!怎么办?
ygf

帖子 ygf » 2009-03-25 22:11

先运行一下sudo pon dsl-provider,之后再运行ifconfig看一下是什么结果。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-25 22:20

还是改路由器吧,再也不用为连网问题操心了! :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!